Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В сборную России попасть непросто

29.11.2012
С 12 по 25 ноября 7 школьников Новосибирской области из гимназии №1, лицея №130, Православной гимназии и СУНЦ НГУ принимали участие в зимних учебно-тренировочных сборах кандидатов в сборную команду России на Международные олимпиады по биологии и физике.

Отбор участников в команду России на Международные олимпиады по физике и биологии традиционно проводится в форме учебно-соревновательных сборов.
Сборы по физике проходят на базе Московского физико-технического института и организуются Лабораторией по работе с одаренными детьми. Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по физике, новосибирские десятиклассники Владислав Туманов (лицей №130 имени академика М.А. Лаврентьева) и Илья Корякин (СУНЦ НГУ) участвовали в первых летних учебно-тренировочных сборах. По их результатам Владислав Туманов был приглашен для продолжения подготовки на зимние учебно-тренировочные сборы. За 10 дней сборов школьники прослушали лекции по разным аспектам физики и выполнили практические задания по решению задач и постановке экспериментов. По количеству выполненных заданий, с учетом их сложности, ребята фактически прошли три международные олимпиады.
По результатам зимних сборов, а также Всероссийского тура олимпиады следующего года будут отобраны 8 человек, которых пригласят на заключительные летние сборы. И уже по их результатам будет сформирована сборная команда России из пяти человек для участия в Международной физической олимпиаде для школьников PhO. Остальные трое будут представлять сборную команду России на Международной олимпиаде Туймаада в Якутии.
Учебно-тренировочные сборы по биологии проходят на базе Московского государственного областного университета. Участниками летних учебно-тренировочных сборов от Новосибирской области стали 6 школьников – победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников по биологии: Владислав Копцев, учащийся 11 класса гимназии №1, Артем Кущенко, учащийся 11 класса Специализированного учебно-научного центра НГУ, Анастасия Егорова, учащаяся 11 класса лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева, Евгения Пуховая, учащаяся 10 класса лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева, Аксинья Уварова, учащаяся 11 класса Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского, и Сергей Фоменко, учащийся 10 класса лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева. Все они были приглашены на зимние учебно-квалификационные сборы. Подготовка включала ежедневно восемь часов общетеоретических и практических занятий по биологии, а вечером обязательную самоподготовку.
По результатам зимних сборов, а также Всероссийского тура олимпиады следующего года будут выбраны 4 лучших участника сборной команды России на Международную биологическую олимпиаду.
 
По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход