Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Данные для свободного пользования

07.12.2012
С 1 декабря 2012 года на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации пользователям Интернета стали доступны открытые данные в машиночитаемом формате, содержащиеся в информационных системах министерства.

В настоящее время опубликованы 17 наборов данных, в том числе «Дошкольное образование», «Общее образование», «Начальное профессиональное образование», «Развитие физической культуры и спорта», «Модернизация региональных систем общего образования», «Объем средств федерального бюджета, выделенных на модернизацию региональных систем общего образования» и другие.
На сайте пользователям сети предоставлен свободный доступ к реестру наборов данных, открытых министерством, размещены паспорта наборов данных, обеспечена возможность загрузки и использования наборов данных в машиночитаемых форматах (xml, csv), указаны средства обратной связи по вопросам открытия государственных данных.
В 2013 году планируется продолжение работ по размещению открытых данных в машиночитаемом формате. Под открытыми данными понимается информация, созданная в пределах своих полномочий государственными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления, либо поступившая в указанные органы и организации, которая подлежит размещению в сети Интернет в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и может свободно использоваться в любых соответствующих закону целях любыми лицами независимо от формы ее размещения.
В настоящее время в рамках создания системы «Открытое министерство» пресс-службой Минобрнауки России открыты официальные представительства министерства в социальных сетях Twitter, Livejournal, Вконтакте, Facebook, Youtube, Instagram, задача которых – помочь читателям быть в курсе всех важных событий, происходящих в образовании и науке, а также принимать участие в обсуждении актуальных вопросов.

По информации сайта «ИКТ в образовании»
Фотоиллюстрация: http://www.facebook.com/minobrnauki

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход