Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Документ для каждого взрослого

11.12.2012
В Новосибирской области принята Стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Ее ключевые принципы: реализация основополагающего права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, защита прав каждого ребенка, создание условий для формирования достойной жизненной перспективы, образования, воспитания и социализации.

1 июня 2012 года Указом Президента РФ была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Главная цель Национальной стратегии – определить основные направления и задачи государственной политики в интересах детей с учетом общепризнанных принципов и норм международного права.
Стратегия действий в интересах детей Новосибирской области на 2012-2017 гг. принимает основные цели, принципы, задачи и направления реализации Национальной стратегии.
Главная ставка при разработке документа была сделана на использование технологии социального партнерства, общественно-профессиональной экспертизы, привлечение бизнес-сообщества, общественных организаций, заинтересованных граждан Новосибирской области.
Ключевые принципы Стратегии Новосибирской области на 2012-2017 гг.: реализация основополагающего права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, защита прав каждого ребенка, максимальная реализация потенциала, в том числе – создание условий для формирования достойной жизненной перспективы, образования, воспитания и социализации.
Также большое внимание в документе уделено задачам, связанным с расширением доступа к культурным ценностям, сбережением здоровья детей, особым вниманием к уязвимым категориям детей и др.
Как сообщил министр социального развития НСО Сергей Пыхтин, в ближайшее время рабочая группа приступит к разработке плана конкретных мер по каждому из направлений.
Комментируя представленную информацию, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил: «Стратегия – это знаковый документ, который объединяет в себе все аспекты работы в части защиты интересов детей. В разработке и реализации документа будут участвовать представители практически всех подразделений регионального правительства, очень важно, чтобы работа была скоординирована».

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход