Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Наши Снегурочки – самые неординарные

11.12.2012
Новосибирская делегация посетила Резиденцию Кузбасского Деда Мороза на территории музея-заповедника «Томская Писаница». Сюда прибыли лучшие новосибирские Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи.

Резиденция Кузбасского Деда Мороза – один из самых интересных проектов в работе музея-заповедника, не имеющий аналогов в Сибирском регионе. Тем, кто захочет попасть в Резиденцию, придется отстоять очередь: сюда едут гости из Новосибирской, Томской и других областей. Кузбасский Дед Мороз выдает детям свидетельства о том, что они посетили его Резиденцию.  
Праздник под названием «День рождения Деда Мороза» пришелся на поистине морозный день, но это не помешало новосибирцам принять полноценное участие в действе: отогревались чаем в кафе «У Бабы Яги» и весельем детворы, которой все нипочем.
Символическая встреча сказочных персонажей Кемеровской и Новосибирской областей началась с праздничного шествия. Предварительно разучив несложные движения, 9 новосибирских Дедов Морозов и «группа поддержки» – около 30 костюмированных персонажей – смогли станцевать в веселом, зрелищном флеш-мобе вместе с другими участниками праздника, развлечь приехавших в морозный зимний день ребят.

Новосибирские гости времени даром не теряли – наши представители стали одними из самых активных и заводных Дедов Морозов на празднике. В качестве почетных гостей новосибирцы показывали свои игровые программы – делились опытом с другими.
«Сама по себе Снегурочка кажется мне довольно скучным персонажем, – рассказывает Анастасия Щербакова, заведующая отделом по работе с детьми Горновского культурно-досугового центра Тогучинского района. – Я стараюсь как-то неординарно проявить себя в этом образе, добавить конфликт, остроту».
Дед Мороз с двадцатилетним стажем и по совместительству руководитель РОМЦ МАУ «Отдел культуры Болотнинского района» Михаил Иванов говорит, что роль Деда Мороза ему очень нравится: этот персонаж всегда в центре любого новогоднего сюжета.

Наших новогодних персонажей – специалистов сельских культурно-досуговых учреждений Новосибирской области – сопровождала Нина Чурилова, куратор Новосибирской  лаборатории Дедов Морозов, ведущий методист Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, который взял на себя организацию этого праздничного визита.
Новосибирским гостям удалось занять максимальное количество ребят своими хороводами, «змейками» (следующий год – год Змеи как-никак) и другими подвижными играми! А дети, как выяснилось, считают, что Дедов Морозов много не бывает.

Информация и иллюстрации сайта Новосибирского государственного областного Дома народного творчества

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход