Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Ой, мороз!..

12.12.2012
Температура за окном всё ниже, и детям порой небезопасно выходить на улицу. При неблагоприятных погодных условиях родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении детьми образовательных учреждений, при этом необходимо учитывать сопутствующие факторы.

Учащиеся 1-4-х классов школ и воспитанники детских садов могут не посещать образовательные учреждения при температуре наружного воздуха ниже 25 градусов по Цельсию; учащиеся средних и старших классов – при температуре ниже 30 градусов.
При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком понижения температур и т.п.), а также предупредить образовательное учреждение об отсутствии ребенка. Родители вправе принимать решения о непосещении ребенком образовательного учреждения самостоятельно и под свою ответственность.
Требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход