Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Ой, мороз!..

12.12.2012
Температура за окном всё ниже, и детям порой небезопасно выходить на улицу. При неблагоприятных погодных условиях родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении детьми образовательных учреждений, при этом необходимо учитывать сопутствующие факторы.

Учащиеся 1-4-х классов школ и воспитанники детских садов могут не посещать образовательные учреждения при температуре наружного воздуха ниже 25 градусов по Цельсию; учащиеся средних и старших классов – при температуре ниже 30 градусов.
При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком понижения температур и т.п.), а также предупредить образовательное учреждение об отсутствии ребенка. Родители вправе принимать решения о непосещении ребенком образовательного учреждения самостоятельно и под свою ответственность.
Требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход