Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Знания с запасом

13.12.2012
Российская национальная сборная юниоров приняла участие в 9-й естественнонаучной олимпиаде, которая проходила в Тегеране с 29 ноября по 9 декабря. Нашу страну на олимпиаде представляли шестеро школьников. Они завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

Одной из особенностей олимпиады, прошедшей в Иране, является то, что ребята должны показать отличные знания не в одной, а сразу в трех естественнонаучных областях, при этом оцениваются не только научные знания, но и умение правильно и точно провести эксперимент. В общем зачете сборная России, как и в прошлом году, заняла второе место, уступив лишь команде Тайваня.
– Наши ребята отлично справились. Они проходили подготовку на базе МФТИ – учились работать в лаборатории. На самом деле уровень подготовки к олимпиаде часто выше, чем сами задания. Мы готовим школьников, так сказать, с запасом. Часть из участников юниорских олимпиад уже на следующий год, попадая на взрослые состязания в российские сборные, берут там золото, – рассказал руководитель сборной команды Валерий Слободянин, доцент Московского физико-технического института.
В этом году Россию достойно представили шесть школьников из разных городов России. Петербуржец Михаил Беляков выиграл серебряную медаль. Максима Дидина из Переславль-Залесского наградили золотой медалью. Антон Максимов из Челябинска выиграл золотую и бронзовую медали, москвич Павел Семененко и нижегородец Арсений Сорокин также получили по две награды – золотую и бронзовую медали каждый. Даниил Рабинович из Астрахани принес в копилку сборной золото.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход