Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Год культуры – это не просто праздник

14.12.2012
Второй Всероссийский съезд учителей истории и обществознания, завершившийся вчера, стал заключительным аккордом Года российской истории. 2013-й станет в России Годом охраны окружающей среды. А 2014-й предложено объявить Годом культуры.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко объявить 2014 год в России Годом культуры, но призвал наполнить его реальными мерами по поддержке культуры в стране.
«Это не должен быть просто праздник. Это должен быть такой год, который позволил бы нам не просто политического внимания больше уделить этой важнейшей сфере. Нужно выстроить работу таким образом и бюджеты настроить так, чтобы люди, работающие в сфере культуры, и граждане России почувствовали результат от работы в течение года», – сказал глава государства.
Напомним, что 2010 год в России был Годом учителя, 2011-й – Годом семьи, заканчивающийся 2012-й – Годом истории. 2013 год станет в России Годом охраны окружающей среды.
Организация объединенных наций объявила 2013 год как Международный год водного сотрудничества и Международный год квиноа («рисовая лебеда», южноамериканское растение с полезными свойствами). 2014 год будет Международным годом семейных фермерских хозяйств и Международным годом кристаллографии.
 
По информации сайтов «Учительской газеты», «Российской газеты», ООН
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход