Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Год культуры – это не просто праздник

14.12.2012
Второй Всероссийский съезд учителей истории и обществознания, завершившийся вчера, стал заключительным аккордом Года российской истории. 2013-й станет в России Годом охраны окружающей среды. А 2014-й предложено объявить Годом культуры.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко объявить 2014 год в России Годом культуры, но призвал наполнить его реальными мерами по поддержке культуры в стране.
«Это не должен быть просто праздник. Это должен быть такой год, который позволил бы нам не просто политического внимания больше уделить этой важнейшей сфере. Нужно выстроить работу таким образом и бюджеты настроить так, чтобы люди, работающие в сфере культуры, и граждане России почувствовали результат от работы в течение года», – сказал глава государства.
Напомним, что 2010 год в России был Годом учителя, 2011-й – Годом семьи, заканчивающийся 2012-й – Годом истории. 2013 год станет в России Годом охраны окружающей среды.
Организация объединенных наций объявила 2013 год как Международный год водного сотрудничества и Международный год квиноа («рисовая лебеда», южноамериканское растение с полезными свойствами). 2014 год будет Международным годом семейных фермерских хозяйств и Международным годом кристаллографии.
 
По информации сайтов «Учительской газеты», «Российской газеты», ООН
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход