Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

У школьников свои олимпиады

19.12.2012
Опубликован перечень олимпиад, по итогам которых можно будет на льготных основаниях поступить в вузы в 2013 году. Число состязаний, по результатам которых дается льгота при поступлении в вузы, значительно уменьшилось, зато олимпиады стали крупнее.

В прошлом году олимпиад в перечне было 79, а сейчас лишь 53. Зато олимпиады стали крупнее, с большим количеством участников и организаторов. В перечне есть, например, олимпиада «Ломоносов», Объединенная межвузовская математическая олимпиада, Всесибирская открытая олимпиада школьников, олимпиады школьников по праву, информатике и программированию, аэрокосмическая и астрономическая олимпиады.
К концу января все заочные туры олимпиад обычно завершаются, а в феврале-марте проходят очные туры, по результатам которых определяются призеры и победители.
В апреле станут известны уровни олимпиад, от которых зависит характер льготы при поступлении в вузы. Наибольшая льгота предоставляется победителям и призерам олимпиад первого уровня. Победители таких состязаний могут быть зачислены в вуз без экзаменов практически с любыми результатами ЕГЭ. Кроме того, победители и призеры олимпиад могут приравниваться к абитуриентам-стобалльникам.
В этом году олимпиадники смогут воспользоваться своими льготами только в одном вузе, но подавать документы им разрешается, как и другим абитуриентам, еще в четыре вуза.

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 14 ноября 2012 г. № 916 г. Москва «Об утверждении Перечня олимпиад школьников на 2012/13 учебный год»

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход