Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Некогда скучать и ссориться

21.12.2012
Зима – раздолье для игр и забав. Именно зимой появляется удивительный строительный материал – снег! Педагоги областного Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, решили порадовать своих воспитанников не только традиционными снежными горками, ледяными дорожками, но и снежными игровыми фигурами, сюжетными постройками.

Коллективом энтузиастов еще до прихода зимней поры были спланированы снежные постройки, способные обеспечить двигательную активность детей, их трудовую деятельность в игровой форме, и все это на фоне наблюдения за красотой природы. Как только первые «мастера дел снежных» вышли с лопатами на территорию прогулочной площадки Центра, их энтузиазмом заразились все – от мала до велика! И закипела дружная работа. Принимались все творческие идеи и фантазии.
И вот уже радуют глаз первые творения: божья коровка, ледяная горка-ручеёк, морская звезда, арка-дуга. Ребята еще планируют из имеющихся снежных гор оформить и подводную лодку, и домик телепузиков, и символ года – Змею. Дел до окончания сибирской зимы много, а это значит, что не будет места скуке, безделью, ненужным ссорам. И гулять на улице станет намного интереснее!

Информация и иллюстрации сайта министерства социального развития НСО

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход