Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Книга ближе к душе, чем экран монитора»

24.12.2012
Более 500 детей и взрослых рассказали о своих домашних библиотеках, и около 110 новых библиотечек появилось в образовательных учреждениях Новосибирской области. Итоги конкурса «За волшебной дверью» и акции «Поделись книгой», посвященных Дню Наума Грамотника, будут подведены 11 января!

Акцию и конкурс традиционно проводит фонд «Родное слово». Победители обязательно получат дипломы и приятные призы. А пока мы познакомим вас с некоторыми работами и покажем новые библиотечки в детсадах и школах.

Женя Аверченко: «Сейчас у меня есть своя детская библиотека, но в ней еще не так много книг и журналов. Всего 17 книг, но они очень интересные. Это книги «Сказочные пазлы», «Книга-панорама», «Рельефные книжки», «Книга – алфавит», «Моя профессия», сборник русских народных сказок, «Загадки-приметы для малышей», «Книга-часы» и другие. Книги мне дарят бабушки, мама с папой».

Мама Алисы Петренко: «Многие книжки в нашу библиотеку пришли жить очень давно, еще когда мама была маленькая. С ними выросли и мама, и ее сестренка, потом их слушал и читал старший брат Алисы – Влад. Есть и «молодые» книжки, купленные специально для Алисы – это «Энциклопедия по природе», «Букварик Смешариков», «Стихи» Агнии Барто. Больше 100 книг в нашей библиотеке в толстых, красочных обложках. Очень много книг в мягком переплете, больше 80, они требуют особого отношения, многие из них были отреставрированы, ведь год выпуска на некоторых книгах аж 1973-1980! Прошлый век, а какие в них рисунки!!!».

     

Виталий Петренко: «Многие люди считают, что эра домашней библиотеки заканчивает свое существование, что книгам место на свалке. Большинство молодежи между электронной книгой и бумажной книгой выбирают электронную. Электронная книга удобна в поездках и в учебе, но все-таки я считаю, что каждый культурный человек должен иметь у себя дома хотя бы небольшую библиотеку. Ни один компьютер не сможет заменить тех ощущений, когда ты держишь книгу или журнал: шуршание бумаги, запах краски и много еще чего. Самое главное, как мне кажется, мы забываем о том, что книги – это наше культурное наследие, которое досталось нам от наших предшественников».

Зоя Анатольевна Данилко, МКОУ «Лянинская СОШ»: «Когда-то мы были самой читающей страной в мире, а теперь видим, что все меньше и меньше людей читают, любят читать, посещают библиотеки. Можно, конечно, найти оправдание этому. Ритм жизни практически не оставляет на это времени. Но тем не менее, глядя на переплеты книг, смахивая пыль с них, приятно осознавать, что самая замечательная, задушевная, проникновенная, нравственная – наша русская литература».

Фонд «Родное слово» и редакция портала НООС благодарят всех участников!

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход