Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Сказки ожили

26.12.2012
По вестибюлю бегает Бэтмен. Да-да, он самый. Рядом собрались Зорро и машут шпагами. Возле елки грациозно ходит Аладдин, прыгает клоун, сидит маленькая Божья коровка. А вон там Мальвина читает стихи Деду Морозу. Разве такое возможно? Фоторепортаж

25 декабря в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета прошла Губернаторская елка для одаренных детей Новосибирской области. Гостями праздника стали почти две тысячи детей в возрасте от 6 до 15 лет из всех муниципальных районов и городских округов НСО.

Среди них – учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, участники художественной самодеятельности Дворцов и Домов культуры – стипендиаты губернатора Новосибирской области, лауреаты международных, всероссийских, межрегиональных, областных и районных конкурсов; ребята, достигшие успехов в учебе; дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из социально незащищенных семей.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, поздравил детей с наступающим Новым годом и зимними каникулами: «Мы, взрослые, постарались сделать так, чтобы сегодняшняя Губернаторская елка вам запомнилась, чтобы праздничное настроение на ваших лицах было круглый год. Я желаю вам хороших оценок, интересных занятий в музыкальных школах, школах искусств, побед в конкурсах, в олимпиадах. Не забывайте, ребята, слушать старших. Я желаю вам, чтобы 2013 год принес вам новые школьные победы. Я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю счастья, здоровья, пятерок и хорошего настроения!».

В вестибюле театра расположился уютный остров развлечений, на котором каждый ребенок находил себе занятие. Кто рисовал песком новогоднюю сказку, кто читал стихи Деду Морозу и получал за это подарки. Возле высоких и нарядных клоунов на ходулях ежеминутно собиралась толпа смеющихся мальчишек и девчонок. Клоуны делали зверушек из шаров, били в свои большие барабаны, и оттуда выходили кольца дыма. Вокруг больших красивых елок Дед Мороз и Снегурочка с детьми водили хороводы.

Беготня, хохот, много улыбок, радости и хорошего настроения. Театр оперы и балета был похож на сказочный город со своими персонажами: пчелки, разбойники, принцессы, зайчики, утята, цыганки и другие герои сказок и мультфильмов. Взрослые радовались не меньше детей. Ведь они на некоторое время вспомнили свое детство, то, как верили в чудеса, любили Новый год, елку и подарки.

Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход