Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Актеры заменили мам и пап

27.12.2012
В Великом Новгороде актеры театра для детей и молодежи «Малый» озаботились тем фактом, что современные дети почти не читают книги, не входящие в школьную программу. Артисты решили растить поколение будущих активных читателей с раннего детства.

В театре стартовал интерактивный проект «Почитай мне сказку». Специально для его осуществления работники театра организовали отдельный павильон «Белый шатер». Сюда приходят самые юные зрители в возрасте от пяти лет, чтобы послушать в исполнении актеров сказки.
В шатре можно уютно расположиться на мягких подушках. Эмоциональное чтение ведущих актеров «Малого» словно погружает детей и их родителей в сказочную реальность. По признанию артистов, они выбрали сказочные истории, которые сами любили читать в детстве, и объединили их в четыре представления: «Приключения и путешествия», «О веселых зверях», «Волшебные сказки», «О мышах и чудовищах».
После чтения сказочных историй дети общаются с артистами, обсуждают прочитанное и рисуют на листочках бумаги цветными карандашами героев и сюжеты только что узнанных книг. Артисты театра «Малый» считают, что интерактивный проект «Почитай мне сказку» возвращает детей, у которых мамы и папы заняты на работе, к традициям домашнего чтения.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход