Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Предновогодние интриги

28.12.2012
До Нового года осталось 3 дня, и тысячи горожан оказались во власти предпраздничной суеты. Новосибирск тоже наряжается, готовит своим жителям сюрпризы, предвкушает предстоящее веселье. Уже сегодня в 16:00 на площади Ленина состоится торжественное открытие зимнего городка и новогодней фотовыставки «Главная елка города».

Сейчас идут последние приготовления: убирают снег, украшают сцену, артисты репетируют. Главная елка города в этом году размещена на площади Ленина.
Ограждение площади по форме напоминает традиционную русскую ладью. Внутри нее разместится елка высотой 21 метр, большой каток, снежные скульптуры, а также стенды с фотографиями новогодних елок прошлых лет. Около 80 человек принесли и прислали в Музей города Новосибирска более 200 фотографий из своих семейных альбомов, по которым можно представить, как выглядела главная елка города с 1954 по 1992 годы.

В Первомайском сквере жители и гости города смогут увидеть выставку ледяных фигур. Чтобы внести в сюрприз интригу, фигуры временно поместили в специальные деревянные ящики. Очевидно, к вечеру на их месте появятся Дед Мороз со Снегурочкой, персонажи из мифов, сказочные герои и, несомненно, главный символ года – Змея.
Гостей праздника на открытии ждет театрализованное представление, в котором развлекать детей и их родителей будут не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Городовичок с Обинушкой. Концертные программы, каток и снежный городок будут работать на центральной площадке города в течение всех новогодних каникул.

Марина Шаманина, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации авторов

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход