Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Выходные были не у всех

10.01.2013
В праздничные дни в Новосибирской области была организована обширная культурная программа. Более 120 тысяч человек посетили новогодние мероприятия в учреждениях культуры региона. И праздник еще продолжается!

Учреждения культуры работали без выходных. Театры и дома культуры, начиная с 21 декабря, представляли вниманию детей и взрослых новогодние спектакли. В новогодние дни 12 тысяч человек посетили резиденцию Деда Мороза, которая была открыта в Новосибирском цирке.
В каждом районе Новосибирска было построено от 30 до 50 елочных и ледовых городков. Народные гуляния проходили на всех крупных площадках города, в том числе на площади Ленина, на набережной Оби, в Центральном парке, на площади перед ГПНТБ.
8 января в Новосибирской консерватории при поддержке областного министерства культуры состоялась концертная программа «Знай прошлое, живи настоящим, думай о будущем…», посвященная 200-летию победы русского воинства в Отечественной войне 1812 года. Лучшие образцы песенной и музыкальной классики исполнили творческие коллективы филармонии и Новосибирской консерватории.
Также 8 января в Первомайском сквере открылся 13-й Международный сибирский фестиваль снежной скульптуры. В этом году он собрал команды из Сочи, Бийска, Омска, Братска, Кемерова, Кызыла, Барнаула, а также Украины. Вместе с взрослыми участниками в мастерстве снежной скульптуры соревнуются детские команды новосибирских школ. Победители фестиваля будут названы 12 января.
До 16 января в районах области будут проходить рождественские фольклорные праздники «Зимние святки».
20 января в Областном центре русского фольклора и этнографии откроется областная выставка декоративно-прикладного искусства «Масленичные проделки».

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход