Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Выбираем книгу для «Большого чтения»

11.01.2013
В 2012 году Новосибирск читал книгу Леонардо да Винчи «1020 фрагментов». У вас есть уникальная возможность поучаствовать в выборе книги для 2013 года, которая будет выпущена коллекционным изданием и станет поводом для всевозможных культурных событий: лекций, викторин, мастер-классов, конкурсов.

Новосибирская государственная областная научная библиотека предлагает вашему вниманию список из 9 книг для голосования. Вы можете назвать и свой вариант книги для участия в программе «Большое чтение 2013».
Проект «Большое чтение 2012» был реализован Новосибирской государственной областной научной библиотекой при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Для программы в нашем городе была выбрана книга «Леонардо да Винчи. 1020 фрагментов».
С апреля по ноябрь в библиотеке и на партнерских площадках (вузы, библиотеки, школы) прошел цикл лекций о Леонардо как о художнике, мыслителе, инженере и писателе. В летние месяцы для горожан был организован уличный мастер-класс по основам портрета совместно со студентами Художественного училища. Программа стала популярна и у детей в детских оздоровительных лагерях. В начале нового учебного года в школах города прошла интерактивная викторина по книге «1020 фрагментов».
С началом учебного года стартовал конкурс творческих работ «Леонардо среди нас» и заочная научно-практическая конференция «Гений своей эпохи. Леонардо да Винчи: наука, философия, искусство, техника».

По информации НГОНБ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

 


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход