Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Выбираем книгу для «Большого чтения»

11.01.2013
В 2012 году Новосибирск читал книгу Леонардо да Винчи «1020 фрагментов». У вас есть уникальная возможность поучаствовать в выборе книги для 2013 года, которая будет выпущена коллекционным изданием и станет поводом для всевозможных культурных событий: лекций, викторин, мастер-классов, конкурсов.

Новосибирская государственная областная научная библиотека предлагает вашему вниманию список из 9 книг для голосования. Вы можете назвать и свой вариант книги для участия в программе «Большое чтение 2013».
Проект «Большое чтение 2012» был реализован Новосибирской государственной областной научной библиотекой при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Для программы в нашем городе была выбрана книга «Леонардо да Винчи. 1020 фрагментов».
С апреля по ноябрь в библиотеке и на партнерских площадках (вузы, библиотеки, школы) прошел цикл лекций о Леонардо как о художнике, мыслителе, инженере и писателе. В летние месяцы для горожан был организован уличный мастер-класс по основам портрета совместно со студентами Художественного училища. Программа стала популярна и у детей в детских оздоровительных лагерях. В начале нового учебного года в школах города прошла интерактивная викторина по книге «1020 фрагментов».
С началом учебного года стартовал конкурс творческих работ «Леонардо среди нас» и заочная научно-практическая конференция «Гений своей эпохи. Леонардо да Винчи: наука, философия, искусство, техника».

По информации НГОНБ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

 


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход