Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Поднять паруса!

14.01.2013
Детский морской центр «Каравелла» – одно из ведущих учреждений России своего профиля и одно из старейших военно-патриотических учреждений Новосибирска – скоро отметит свой 32-й день рождения. А в ближайшем будущем, возможно, и новоселье.

На сегодняшний день в центре обучаются более 100 девочек и мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет. Ребята изучают основы военно-морского дела, такелаж, флажный семафор, устройство и управление шлюпкой на веслах и под парусом, занимаются физической культурой, рукопашным боем, ориентированием на местности, тактической подготовкой, начальной военной подготовкой и др.
Сегодня учреждение успешно реализует образовательную программу «Школа мужества и мастерства под парусами», летнюю практику и соревнования по военно-прикладным видам спорта. В течение учебного года воспитанники участвуют в различных полевых выходах, военизированных играх, соревнованиях и конкурсах, а также в военно-патриотических мероприятиях. «Каравелла» является одним из немногих центров своего профиля, который проводит летнюю шлюпочную практику продолжительностью 30 суток. За это время ребята совершают парусно-гребные походы по Обскому водохранилищу.
Для проведения учебных занятий и мероприятий в центре используются специально оборудованные классы и помещения: штурманский класс, такелажный класс, класс истории флота, тир, музей – «землянка», зал рукопашного боя, зал атлетических тренажеров.
На прошлой неделе детский морской центр «Каравелла» посетил губернатор Новосибирской области. Обращаясь к кадетам, Василий Юрченко сказал: «Военно-морской флот является элитой вооруженных сил страны. Это тяжелая, но в то же время почетная служба. Занимаясь в таком центре, как «Каравелла», вы приобретаете необходимые навыки и знания, у вас формируется сильный характер, а самое главное – моральные качества и дисциплина. Все это пригодится вам в жизни».
Через несколько дней морской центр «Каравелла» отметит свой 32-й день рождения. Все это время центр располагался в подвальном помещении жилого дома. Сегодня помещение не способно вместить всех курсантов и не дает возможности оснастить классы всем необходимым оборудованием. В ходе встречи с преподавательским составом и кадетами центра Василий Юрченко подчеркнул: «Получать необходимые знания детям в таких условиях сложно. В ближайшее время необходимо проработать вопрос о предоставлении более комфортных условий для деятельности детского морского центра».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход