Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Поднять паруса!

14.01.2013
Детский морской центр «Каравелла» – одно из ведущих учреждений России своего профиля и одно из старейших военно-патриотических учреждений Новосибирска – скоро отметит свой 32-й день рождения. А в ближайшем будущем, возможно, и новоселье.

На сегодняшний день в центре обучаются более 100 девочек и мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет. Ребята изучают основы военно-морского дела, такелаж, флажный семафор, устройство и управление шлюпкой на веслах и под парусом, занимаются физической культурой, рукопашным боем, ориентированием на местности, тактической подготовкой, начальной военной подготовкой и др.
Сегодня учреждение успешно реализует образовательную программу «Школа мужества и мастерства под парусами», летнюю практику и соревнования по военно-прикладным видам спорта. В течение учебного года воспитанники участвуют в различных полевых выходах, военизированных играх, соревнованиях и конкурсах, а также в военно-патриотических мероприятиях. «Каравелла» является одним из немногих центров своего профиля, который проводит летнюю шлюпочную практику продолжительностью 30 суток. За это время ребята совершают парусно-гребные походы по Обскому водохранилищу.
Для проведения учебных занятий и мероприятий в центре используются специально оборудованные классы и помещения: штурманский класс, такелажный класс, класс истории флота, тир, музей – «землянка», зал рукопашного боя, зал атлетических тренажеров.
На прошлой неделе детский морской центр «Каравелла» посетил губернатор Новосибирской области. Обращаясь к кадетам, Василий Юрченко сказал: «Военно-морской флот является элитой вооруженных сил страны. Это тяжелая, но в то же время почетная служба. Занимаясь в таком центре, как «Каравелла», вы приобретаете необходимые навыки и знания, у вас формируется сильный характер, а самое главное – моральные качества и дисциплина. Все это пригодится вам в жизни».
Через несколько дней морской центр «Каравелла» отметит свой 32-й день рождения. Все это время центр располагался в подвальном помещении жилого дома. Сегодня помещение не способно вместить всех курсантов и не дает возможности оснастить классы всем необходимым оборудованием. В ходе встречи с преподавательским составом и кадетами центра Василий Юрченко подчеркнул: «Получать необходимые знания детям в таких условиях сложно. В ближайшее время необходимо проработать вопрос о предоставлении более комфортных условий для деятельности детского морского центра».
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход