Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Любительский театр формирует характер

16.01.2013
В 2013 году открывается областная двухгодичная школа для участников детских театральных коллективов «Арт-игра». Она даст старт к дальнейшему творческому росту юных актеров, поможет им раскрыть свои индивидуальные способности, воспитать уверенность в себе, почувствовать свою состоятельность.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Новосибирского государственного областного Дома народного творчества было, есть и остается развитие детского художественного творчества.
Любительский театр давно уже признан замечательным средством эстетического и нравственного воспитания подрастающего поколения. Он помогает детям познавать суть бытия, способствует выработке жизненной позиции, формирует их взгляды, убеждения и, в конечном счете, характеры.
И вот в истории Дома народного творчества – новая страничка. В 2013 году открывается областная двухгодичная школа для участников детских театральных коллективов «Арт-игра».
Школа «Арт-игра» – это старт к дальнейшему творческому росту юных актеров. Вместе с учениками новые знания получат и руководители детских театральных коллективов.
В школу принимаются ученики средних и старших классов. Юные любители театра познакомятся с основами актерского мастерства, сценического движения. Процесс обучения включает познавательные лекции, работу с драматургическим материалом, развивающие игры, тренинги.
Программа школы рассчитана на два года обучения (по четыре сессии в год). Занятия будут проходить на базе «образцовых» детских театральных коллективов в районах области и начнутся уже в феврале.

Телефон для справок: (383) 223-32-65, Евгения Львовна Чернявская – заведующая сектором театральной самодеятельности Новосибирского государственного областного Дома народного творчества.
Е-mail: nt_ngdodnt@mail.ru

По информации Новосибирского государственного областного Дома народного творчества
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход