Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

И ICQ, и видеоконсультирование, и просто почитать

22.01.2013
В Екатеринбурге в режиме онлайн начал работать сервис «Спроси библиотекаря». Теперь любой горожанин, не выходя из дома, по ICQ может задать вопрос сотруднику муниципального объединения библиотек.

Жители спрашивают, как работает то или иное подразделение, каковы требования к читателям, где найти нужную книгу, и так далее. Уже в первые дни работы сервисом воспользовались несколько десятков человек.
Например, родители интересуются, с какого возраста ребенок может самостоятельно брать книги в библиотеке, задают вопросы о правилах работы библиотек, мероприятиях, которые они проводят. Быстро получив ответ на вопрос, люди благодарят, говорят, что это очень удобная служба.
Главный библиотекарь МОБ Марина Коваль отмечает, что большинство городских библиотек стремится успевать за развитием интернет-технологий. К примеру, в планах недавно созданного информационно-коммуникационного отдела муниципального объединения библиотек – организация и видеоконсультирования читателей со специалистами-библиографами.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход