Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Мне бы в небо»

23.01.2013
Вчера открылось новое учебное здание Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина. «Я думаю, отец бы с радостью увидел, сколько молодых людей хочет летать, хочет быть ближе к небу. Желаю, чтобы у вас был цельный характер и целеустремленность», – сказал на открытии сын маршала авиации Александр Покрышкин.

Сибирский авиационный кадетский корпус имени А.И. Покрышкина был создан в 2009 году. В течение этого времени учреждение не имело своего учебного здания, поэтому кадеты проходили обучение в соседней общеобразовательной школе №149. Сегодня в стенах образовательного учреждения обучается 131 кадет. Это ребята из разных регионов Сибирского федерального округа – Новосибирской области, Забайкальского и Алтайского краев, Кемеровской области и Республики Бурятия.
В 2010 году было принято решение о проведении ремонтно-строительных работ в здании бывшего эстетического центра, которое располагается на территории кадетского корпуса. За два года была произведена замена системы отопления, системы водоснабжения и водоотведения, капитально отремонтирована крыша, проведен ремонт в учебных классах, поставлены пластиковые окна и отремонтирован фасад. Введение в эксплуатацию нового корпуса позволит принять на учебу до 250 воспитанников.
В ходе торжественной церемонии открытия к кадетам и преподавательскому составу обратился губернатор Василий Юрченко: «Сегодня мы находимся в новом учебном корпусе, который приобрел совершенно другой облик. Два года назад мы приняли решение о его ремонте, приведении в то состояние, которое позволит полностью реализовать всю учебную программу. Очень важно, что это событие происходит в год, когда мы отмечаем 100-летие со дня рождения нашего выдающегося земляка – маршала авиации Александра Покрышкина. И вы, кадеты, выбирая учебу в этом образовательном учреждении, выбираете свой путь – путь служения Отечеству. Очень важно, чтобы вы были настоящими гражданами своей страны. Правительство области ставит в приоритет патриотическое воспитание молодежи, создание современных комфортных условий для получения образования. И эта работа будет продолжена».
Классы корпуса оснащены новым оборудованием – интерактивными досками, лабораторно-цифровыми и программно-методическими комплексами, компьютерами. Также у ребят впервые появился свой музей, где собраны исторические материалы о жизни и деятельности Александра Покрышкина в годы войны.
Кадеты, кроме изучения предметов общеобразовательного курса, занимаются по нескольким программам дополнительного образования: первоначальная летная подготовка, первоначальная инженерная подготовка, первоначальная подготовка диспетчера управления воздушным движением, а также выполняют прыжки с парашютом, совершают полеты на планере Л-13 «Бланик» и на самолете Як-52. Поэтому дальнейшее развитие образовательной программы, авиационной практики и летной подготовки – следующий этап развития кадетского корпуса.

Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход