Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Дополнительные стандарты

23.01.2013
Перед дополнительным образованием поставлена задача существенно повысить качество обучения школьников, для чего профильные ведомства должны разработать рекомендательные программы и стандарты, а также подготовить необходимые поправки в законодательство.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец провела совещание по вопросу развития дополнительного образования в России. В нем приняли участие представители руководства Министерства культуры и Министерства образования и науки РФ.
«Нужно, чтобы из образовательного курса был понятен результат. Понятен всем – и родителям, и преподавателю. Например, за три месяца ребенок научится плавать основными стилями или за определенное время освоит определенный музыкальный инструмент», – сказала Ольга Голодец. По ее словам, творческое начало в дополнительном образовании не должно ограничиваться, но задача государства – сформировать минимальные необходимые требования.
Вице-премьер дала поручение профильным ведомствам до 1 марта разработать предложения по созданию единого интерактивного интернет-портала, где родители и дети смогут получить всю необходимую информацию о программах дополнительного образования. «Наша задача – расширить охват дополнительным образованием школьников до 75%», – заявила Ольга Голодец.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии