Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дополнительные стандарты

23.01.2013
Перед дополнительным образованием поставлена задача существенно повысить качество обучения школьников, для чего профильные ведомства должны разработать рекомендательные программы и стандарты, а также подготовить необходимые поправки в законодательство.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец провела совещание по вопросу развития дополнительного образования в России. В нем приняли участие представители руководства Министерства культуры и Министерства образования и науки РФ.
«Нужно, чтобы из образовательного курса был понятен результат. Понятен всем – и родителям, и преподавателю. Например, за три месяца ребенок научится плавать основными стилями или за определенное время освоит определенный музыкальный инструмент», – сказала Ольга Голодец. По ее словам, творческое начало в дополнительном образовании не должно ограничиваться, но задача государства – сформировать минимальные необходимые требования.
Вице-премьер дала поручение профильным ведомствам до 1 марта разработать предложения по созданию единого интерактивного интернет-портала, где родители и дети смогут получить всю необходимую информацию о программах дополнительного образования. «Наша задача – расширить охват дополнительным образованием школьников до 75%», – заявила Ольга Голодец.

По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход