Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Плюс два лицея

25.01.2013
Аккредитационная коллегия регионального министерства образования, науки и инновационной политики присвоила статус «лицей» школе №2 Купинского района и школе №185 города Новосибирска.

В ходе заседания аккредитационной коллегии рассматривался вопрос о получении 24 образовательными учреждениями государственной аккредитации, необходимой для ведения образовательной деятельности. В частности, было принято решение об аккредитации в статусе «лицей» двух образовательных учреждений – из Купинского района и города Новосибирска. Школы аккредитованы по программам начального, основного и среднего общего образования, обеспечивающим углубленную подготовку по математике и физике на второй и третьей ступени образования (основная школа, старшие классы).
Специалисты, в том числе представители общественности, отметили высокий уровень организации образовательного процесса – в обоих образовательных учреждениях созданы специализированные классы по математике, школа №2 Купинского района принимает участие в реализации регионального проекта по управлению качеством образования в статусе пилотной площадки.
Таким образом, на сегодняшний день на территории Новосибирской области работают 28 общеобразовательных учреждений вида «лицей», из них 27 муниципальных образовательных учреждений и 1 негосударственное.
Государственную аккредитацию прошли все образовательные учреждения. Среди них старейшее учебное учреждение Западной Сибири – гимназия №1 им. А.Л. Кузнецовой Куйбышевского района, которая в декабре 2013 года отмечает 195 лет со дня основания.

По информации сайтов правительства Новосибирской области, министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход