Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Победители награждены!

28.01.2013
Победители областного конкурса эссе для школьников «Мне не нужен бумажный дневник», который проводил Областной центр информационных технологий, получили заслуженные награды. 6 призеров и 4 лауреата были отмечены дипломами и ценными призами. Фоторепортаж. Видео

Награждение по результатам конкурса эссе прошло в ОблЦИТ 24 января. Участниками конкурса были ученики 5-11 классов образовательных учреждений города и области. Всего приняли участие 104 школьника из 18 районов области, а также из г. Новосибирска, Искитима и р.п. Кольцово.
Валентина Викторовна Хрущева, начальник отдела сопровождения образовательных проектов и программ ОблЦИТ, поздравила победителей и лауреатов и поблагодарила их за участие в конкурсе: «Эссе, которые присылали нам школьники, были очень познавательными и интересными. В каждом из них выражена личностная, гражданская позиция ребенка. Многие ученики отличаются современным видением всех процессов, которые происходят сейчас в образовании, собственным подходом к тому, что они наблюдают».

Прежде чем перейти непосредственно к процедуре награждения, Валентина Викторовна зачитала выдержки из эссе некоторых конкурсантов, которые отличались особой экспрессией и оригинальностью.
В качестве гостей на мероприятии присутствовали ученики 3 «В» из СОШ № 210 г. Новосибирска. Ребята пришли не зря: после торжественной церемонии вручения дипломов и подарков всех прибывших ожидал сюрприз. Гостям было предложено посмотреть выступление «Шоу сумасшедшего профессора Николя». Во время шоу в игровой и вполне доступной детям форме были показаны интересные химические опыты, в которых можно было даже поучаствовать.

О своем участии в конкурсе нам рассказал один из призеров, ученик Алабугинской ООШ Каргатского района Иван Пастушенко: «Поучаствовать в этом конкурсе мне помогли учителя, но вообще я участвую во многих конкурсах и иногда занимаю призовые места. Сочинение написал сам, проверяла его моя учительница по литературе. Даже не ожидал, что стану здесь призером. Писал сочинение о своем бумажном дневнике, потом узнал больше информации об электронном дневнике. Хочу поблагодарить жюри за то, что отметили мое эссе в числе лучших. Что касается дневников, то я считаю, что электронный лучше. Но и от бумажного пока не стоит отказываться, потому что он может помочь в любую минуту: расписание посмотреть или еще что-то. Мы в школе пользуемся и бумажным, и электронным дневником. Бывает, что нет выхода в Интернет, и тогда я использую бумажный. А через электронный дневник я общаюсь с друзьями из других школ».

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход