Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Победители награждены!

28.01.2013
Победители областного конкурса эссе для школьников «Мне не нужен бумажный дневник», который проводил Областной центр информационных технологий, получили заслуженные награды. 6 призеров и 4 лауреата были отмечены дипломами и ценными призами. Фоторепортаж. Видео

Награждение по результатам конкурса эссе прошло в ОблЦИТ 24 января. Участниками конкурса были ученики 5-11 классов образовательных учреждений города и области. Всего приняли участие 104 школьника из 18 районов области, а также из г. Новосибирска, Искитима и р.п. Кольцово.
Валентина Викторовна Хрущева, начальник отдела сопровождения образовательных проектов и программ ОблЦИТ, поздравила победителей и лауреатов и поблагодарила их за участие в конкурсе: «Эссе, которые присылали нам школьники, были очень познавательными и интересными. В каждом из них выражена личностная, гражданская позиция ребенка. Многие ученики отличаются современным видением всех процессов, которые происходят сейчас в образовании, собственным подходом к тому, что они наблюдают».

Прежде чем перейти непосредственно к процедуре награждения, Валентина Викторовна зачитала выдержки из эссе некоторых конкурсантов, которые отличались особой экспрессией и оригинальностью.
В качестве гостей на мероприятии присутствовали ученики 3 «В» из СОШ № 210 г. Новосибирска. Ребята пришли не зря: после торжественной церемонии вручения дипломов и подарков всех прибывших ожидал сюрприз. Гостям было предложено посмотреть выступление «Шоу сумасшедшего профессора Николя». Во время шоу в игровой и вполне доступной детям форме были показаны интересные химические опыты, в которых можно было даже поучаствовать.

О своем участии в конкурсе нам рассказал один из призеров, ученик Алабугинской ООШ Каргатского района Иван Пастушенко: «Поучаствовать в этом конкурсе мне помогли учителя, но вообще я участвую во многих конкурсах и иногда занимаю призовые места. Сочинение написал сам, проверяла его моя учительница по литературе. Даже не ожидал, что стану здесь призером. Писал сочинение о своем бумажном дневнике, потом узнал больше информации об электронном дневнике. Хочу поблагодарить жюри за то, что отметили мое эссе в числе лучших. Что касается дневников, то я считаю, что электронный лучше. Но и от бумажного пока не стоит отказываться, потому что он может помочь в любую минуту: расписание посмотреть или еще что-то. Мы в школе пользуемся и бумажным, и электронным дневником. Бывает, что нет выхода в Интернет, и тогда я использую бумажный. А через электронный дневник я общаюсь с друзьями из других школ».

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход