Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Заглянем в будущее

31.01.2013
Сельские школы станут интегрированными социально-культурными учреждениями, выполняющими не только функции образования, но и культуры, спорта, медицинского обслуживания, говорится в прогнозе долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года.

Согласно государственной программе «Развитие образования», сеть школ в сельской местности будет иметь сложную структуру, включающую базовые школы и филиалы, соединенные не только административно, но и системой дистанционного образования.
В городах школы будут включать ступени начальной, средней и старшей школы с особыми условиями обучения и воспитания для детей разных возрастов. Они будут интегрированы в единую среду социализации с организациями дополнительного образования, культуры и спорта.
С 2013 года реализуется первый этап госпрограммы РФ «Развитие образования». Общий объем финансирования из средств федерального бюджета в 2013-2020 годах составляет 3990,9 миллиарда рублей. При этом ежегодный объем финансового обеспечения возрастает с 446,5 миллиарда рублей в 2013 году до 631,3 миллиарда рублей в 2020 году.
Согласно прогнозу долгосрочного социально-экономического развития, перечисленные меры будут способствовать развитию сети общеобразовательных учреждений, появлению конкурентной среды на рынке образовательных услуг, а также позволят повысить прозрачность бюджетного процесса и финансовой деятельности образовательных учреждений, позволят оптимизировать и сконцентрировать образовательные ресурсы, укрепить и модернизировать материально-техническую базу.
В результате модернизации сфер дошкольного, общего и дополнительного образования детей планируется, в том числе, что все дети-инвалиды, которым рекомендовано дистанционное обучение, будут иметь возможность получения общего образования в такой форме, а также будет обеспечено подключение 100% школ к высокоскоростному Интернету.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход