Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сынок, подпиши контракт!

31.01.2013
На Рождество 13-летний американец Грегори Бюрли получил от своей мамы подарок, о котором мечтает любой современный подросток. Джанелл Бюрли преподнесла сыну белый iPhone 5. А вместе с ним – контракт, который Грегори пришлось подписать, прежде чем начать пользоваться устройством.

Дорогой Грегори!
С Рождеством! Теперь ты стал гордым владельцем iPhone. Ты славный и ответственный 13-летний мальчик, и ты заслужил этот подарок. Но принятие этого подарка влечет за собой принятие правил и предписаний. Пожалуйста, внимательно ознакомься со следующим контрактом. Я надеюсь, что ты понимаешь: моя обязанность – вырастить тебя образованным и здоровым молодым человеком, который станет полезным в обществе и будет сосуществовать с технологиями, а не зависеть от них. Несоблюдение пунктов следующего списка приведет к прекращению владения iPhone.

1. Это мой телефон. Я купила его. Я заплатила за него. Я одалживаю его тебе.
2. Я всегда буду знать пароль.
3. Если он звонит, подними трубку. Скажи «привет», не забывай о манерах. Никогда не смей игнорировать звонок, если на экране написано «Мама» или «Папа».
4. Передавай телефон одному из своих родителей четко в 19:30 в школьный день и в 21:00 в выходной. Он будет отключен на ночь и включен в 7:30 утра.
5. Телефон не забирается в школу. Общайся с людьми лично. Это полезный жизненный навык.
6. Если он упадет в туалет, разобьется об землю или исчезнет в никуда, ты будешь ответственен за покупку запчастей и оплату ремонтных работ. Подстриги чужой газон, устройся няней, отложи немного денег с дней рождения. Это однажды случится, и ты должен быть к этому готов.
7. Не используй технологию, чтобы лгать, обманывать или вводить в заблуждение другого человека. Не участвуй в беседах, которые оскорбляют других.
8. Не отправляй сообщения, электронные письма и не говори через это устройство что-то, что ты не сможешь сказать в лицо.
9. Не отправляй сообщения, электронные письма и не говори что-либо кому-либо, что ты не сказал бы им при их родителях в комнате. Применяй цензуру к себе.
10. Ищи в Интернете ту информацию, с которой ты мог бы открыто поделиться со мной. Если у тебя появился вопрос о чем-либо, спроси об этом другого человека – лучше либо меня, либо папу.
11. Отключай его, переводи в беззвучный режим, убирай из вида в общественных местах. Особенно в ресторанах, в кино или когда общаешься с другим человеком. Ты – не грубиян; не позволяй iPhone изменить это.
12. Не отправляй и не получай изображения интимных частей тела или чьих-либо чужих интимных частей тела. Не смейся над этим. Однажды ты захочешь сделать это, несмотря на свой высокий интеллект. Это рискованно и может испортить твою жизнь. Это всегда плохая идея. Киберпространство огромно и намного сильнее тебя. Тебе будет очень тяжело заставить исчезнуть что-то подобное – в том числе и плохую репутацию.
13. Не делай миллиарды фотографий и видео. Нет никакой необходимости документировать абсолютно всё. Наслаждайся жизнью и впечатлениями. Они будут сохранены в твоей памяти навечно.
14. Иногда оставляй свой телефон дома и чувствуй себя уверенно. Он – не живое существо и не часть тебя. Научись жить без него. Будь сильнее, чем страх пропустить что-либо.
15. Скачивай новую или классическую музыку, или что-либо отличное от того, что слушают миллионы твоих ровесников. Твое поколение имеет доселе невообразимый доступ к музыке. Используй его по полной. Расширяй свои горизонты.
16. Играй в «слова» или головоломки время от времени.
17. Смотри на мир широкими глазами. Выгляни в окно. Послушай пение птиц. Прогуляйся. Поговори с незнакомцем. Подумай о чем-либо, не прибегая к помощи Google.
18. Однажды ты ошибешься. Я заберу твой телефон. Мы сядем и поговорим об этом. Мы начнем все заново. Ты и я – мы с тобой постоянно учимся. Я – в твоей команде. Мы с тобой участвуем в этом вместе.
Я надеюсь, что ты согласишься на эти условия. Большая часть уроков, описанных здесь, относятся не только к iPhone, но и к жизни в целом. Ты растешь в быстром и постоянно изменяющемся мире. Это одновременно восхитительно и заманчиво. Верь своему сильному уму и огромному сердцу. Я люблю тебя.
Мама.

Информация: radulova.livejournal.com/
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход