Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Пламенные сердца юных пожарных

07.02.2013
«Эти знания важны для сохранности страны» – так назывался традиционный конкурс художественного самодеятельного творчества среди дружин юных пожарных города Новосибирска, который прошел в конце января. В нем приняли участие десять школьных команд из разных районов Новосибирска. Ребята боролись за переходящий приз – «Золотого пожарного».

Первые дружины юных пожарных (ДЮП) в Новосибирске были организованы в 2000 году. Сегодня ДЮП действуют в более чем 200 образовательных учреждениях Новосибирской области, в них занимаются около 3000 юных пожарных.

Ребята изучают пожарное дело, проводят различные конкурсы, игры, викторины на противопожарную тематику, распространяют памятки о мерах пожарной безопасности среди учащихся и населения, дежурят во время проведения в школе различных мероприятий, праздников и Новогодней елки.

Выступления ребят на конкурсе строились на современном, злободневном материале, основу которого составили драматические, музыкальные и хореографические номера, поставленные в яркой агитационно-публицистической манере, соединенной с эстрадной театрализацией.

В результате конкурсной борьбы места распределились следующим образом: 1 место и переходящий приз «Золотой пожарный» достался командам «Пламенные сердца» (Железнодорожный район) и «Пожарная тревога» (Центральный район); 2 место занял «Пожарный снегирек» (Калининский район); 3 место – «Регион 54» (Первомайский район).

Пока дружины юных новосибирских пожарных соревнуются в оригинальности и интеллекте и сражаются с огнем только на словах, но в будущем многие из сегодняшних «дружинников» планируют пополнить ряды огнеборцев и связать свою жизнь с профессией пожарных.

 

По информации Новосибирского информационно-образовательного сайта

Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

 

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход