Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Всего три кнопки

08.02.2013
5 февраля в ОблЦИТ прошел семинар на тему «Электронно-образовательные ресурсы для начальной школы компании «Кирилл и Мефодий». Тьюторы изучали легкий и простой трехкнопочный интерфейс, решали интерактивные задания, создавали собственные конспекты уроков.  

«Мы готовили этот продукт как очень простой. И поэтому здесь всего три кнопки. Продукт устроен так, что на жестких дисках ученических нет ничего, только ярлык весом несколько десятков килобайт, который запускает ресурс. Важно отметить, что эти компьютеры никак не перегружаются. Все основное, а это10 гб, лежит на компьютере учителя, который в данном случае работает как сервер», – рассказала Анна Владимировна Антипова, кандидат психологических наук, начальник отдела образовательных проектов компании «Кирилл и Мефодий». В течение 6 часов Анна Владимировна обучала тьюторов основам работы в программе. Участники семинара делали упражнения, исследовали все возможности.

 

 

«Этот электронно-образовательный ресурс легкий и доступный. Больше всего мне понравилось составлять конспект урока – очень удобно. Понравились герои: такие необычные, современные. Детям это должно быть интересно, они любят всех этих ежиков и космиков. Все понятно, будем внедрять», – сказала нам Светлана Альбертовна Заворина, заместитель директора МОУ МИМЦ Черепановского района.

Валентина Викторовна Хрущева, начальник отдела сопровождения образовательных проектов и программ ОблЦИТ, подчеркнула, что ресурс представляет определенную систему, где много отдельных инструментов: «Для учителя это такая универсальная копилка. Тьюторы пока усваивают общие принципы. Здесь важно не каким ресурсом мы пользуемся, а как. Мы должны подходить к этому вдумчиво и всегда думать о ребенке, что ему этот ресурс дает, насколько это ему будет интересно».

 

Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

 

Фотоиллюстрации автора  


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход