Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Много учебников не бывает?

11.02.2013
Перечень учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ школам на 2013-2014 учебный год, увеличен более чем на треть: к использованию рекомендованы и допущены почти 3000 учебников против 1800, одобренных ранее. Учебники для старших классов разделены по уровням – базовому, профильному и углубленному.

Учебников, которыми можно пользоваться в коррекционных школах, тоже стало больше.
В новом перечне нет деления по программам: книги в алфавитном порядке расположены по дисциплинам.
В соответствии с новым федеральным стандартом общего образования учебники для старших классов уже разделены по уровням – базовому, профильному и углубленному. В связи с этим меняются и учебники. К примеру, для углубленного изучения математики в старших классах предлагаются учебники Виленкина, Смирновой, для базового – Мордковича и Козлова. По-прежнему в списке есть хорошо известные учителям учебники Моро, Колмогорова, Ладыженской, Перышкина, Мякишева.
С этого учебного года предмет «Основы религиозных культур и светской этики» стал в школах обязательным. Для его изучения в начальной школе Минобрнауки РФ рекомендует 28 учебников.
В новом перечне отдельно выделен предмет «Естествознание», для его изучения старшеклассникам рекомендовано четыре учебника базового уровня.
Кроме того, в списке есть учебники к дополнительным предметам – астрономии, искусству, истории русской культуры, истории религий народов России, риторике, светской этике и технологии.

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход