Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

На тебя гляжу… 150 раз в сутки

11.02.2013
Весьма интересные данные были получены недавно группой аналитиков, которые решили подсчитать, насколько часто человек смотрит на экран своего мобильного телефона.

Чаще всего заставляют смотреть на экран входящие и исходящие звонки, а также SMS-сообщения. Число просмотров экрана в этих случая составляет 22 и 23 раза соответственно. Интересно, что в среднем на реальные звонки приходится всего шесть просмотров экрана, а оставшееся их число приходится на обычную проверку пропущенных звонков, взгляд на экран при начале и конце разговора, а также другие причины. Примерно так же обстоит дело и с SMS-сообщениями.
Далее следуют взгляды, чтобы узнать текущее время, это человек делает в течение дня в среднем до 18 раз. Медиаплеер заставляет взглянуть на экран 13 раз, а пристрастие к играм – 12. Органайзер и будильник вместе с камерой делят шестое место – на них тратится примерно по 8 взглядов на экран в день. Шесть взглядов на экран заставляют сделать ежедневные новости и просмотр видеороликов, 5 взглядов вызывает работа с календарем, для поиска контента человек использует в среднем 3 взгляда, так же, как и для серфинга по Интернету.
В конце списка – просмотр состояния батареи во время зарядки мобильника (3 раза) и голосовая почта (1 раз). Кроме того, еще около 10 взглядов человек тратит на прочие нужды, которые носят спонтанный характер.
В отчете, конечно, приведены усредненные данные, и для разных людей они могут очень сильно отличаться, но, тем не менее, набирается 150 взглядов на телефон в сутки, время на которые тратит практически каждый обладатель современного смартфона или простого мобильника.

По информации http://supreme2.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход