Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Традиционное – это хорошо

13.02.2013
Вы знали, что стопы связаны cо всеми органами? Да-да, и эти связи расположены в 31-й зоне. А еще на тыльной стороне стопы есть «волшебная» точка, массируя которую, вы можете не только снять головную боль или раздражительность, но и поднять себе настроение. Лекция о том, как и зачем укреплять здоровье детей, недавно прошла в ОблЦИТ. Видео

Темой лекции стали «Немедикаментозные методы укрепления здоровья детей». Елена Владимировна Веселова, врач-терапевт, специалист традиционной китайской медицины, тренер по цигуну, рассказала педагогам города и области и родителям школьников, как можно эффективно укрепить здоровье детей, не используя медикаменты.
Специалист говорила о том, что основными причинами ослабленного здоровья детей являются влияние окружающей среды (мало солнечных дней, свежего воздуха, чистых водоемов) и питание. Потом речь пошла конкретно о китайской традиционной медицине. Она состоит из трех направлений: фитотерапия, массаж и чжэнцзю (акупунктура, прогревание, баночно-массажные техники) и медицинский цигун.
Слушатели лекции узнали о том, что такое цигун, чем полезен массаж стоп, как его выполнять, где находятся важные точки, как эти точки связаны со всем организмом.
Каждая зона на стопе отвечает за какой-то орган. С точки зрения китайской медицины, массажем стоп, а точнее конкретных зон, можно не только оздоровить ребенка, но и выявить какие-то проблемы.
А на тыльной поверхности стопы есть чудодейственная точка «тай-чун», которая регулирует вегетативную нервную систему. Ее массируют при депрессии, пониженном настроении, раздражительности, головной боли, потере сознания. «Если не хватает терпения беседовать со своим ребенком, понажимайте эту точку, увидите, как успокоитесь», — посоветовала всем Елена Владимировна Веселова.

Напомним, что цикл лекций о здоровье проходит в рамках проекта «Новосибирск: город здоровых людей». Если вы не смогли попасть на встречу, то можете посмотреть видео:
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.


 
По завершении лекционного курса организаторы планируют провести общегородское родительское собрание на тему «Пусть наши дети будут здоровыми», куда всех приглашают заранее.

Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрация автора

 


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход