Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Дети движутся в науку

13.02.2013
10 февраля в НГПУ прошла Открытая городская научно-практическая конференция научного общества учащихся «Сибирь». Эта конференция проводится в течение 32-х лет, участие в ней принимают ученики 9-11 классов школ, гимназий и лицеев Новосибирска.

В этом году участники разделились на 47 секций, 30 из них работали на базе НГПУ, остальные – на других площадках города.
На открытии конференции присутствовали члены оргкомитета – представители главного управления образования мэрии города Новосибирска, Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» и сотрудники управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ.
«Навыки исследовательской работы, которые школьники приобретают во время участия в конференциях научного общества учащихся «Сибирь», пригодятся им в дальнейшем, – отмечают организаторы. – Большинство секций работают на базе НГПУ, так как этот вуз привлекает своей научной базой, профессионализмом и организаторскими способностями сотрудников».
Особенностью городской научно-практической конференции в этом году стало то, что добавились две новые секции по историко-краеведческому направлению, работа которых приурочена к 75-летию Новосибирской области и 120-летию Новосибирска.
«Я выступала с докладами в двух секциях: «Детское движение» и «История Новосибирска», – поделилась ученица 9 класса лицея №136 Елизавета Нагорская. – В первой мой доклад был посвящен зависимости уровня развития лидерских качеств подростка от его самооценки. Во второй я рассказывала о своей прабабушке, художнике и этнографе Наталье Николаевне Нагорской, которая стояла у истоков двух новосибирских музеев – художественного и краеведческого. В этой конференции я участвовала впервые, было интересно, но достаточно сложно, потому что большинство ребят в моих секциях – старшеклассники, у них больше опыта».
По окончании работы все участники получили сувениры с символикой НГПУ и дипломы, официальное награждение победителей состоится в конце февраля. По словам организаторов, участие в городской научно-практической конференции научного общества учащихся «Сибирь» – большой плюс в портфолио школьника, при поступлении в вуз оно может стать решающим фактором в случае выбора между абитуриентами с равными баллами.

По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход