Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Специализированные классы: вопрос не закрыт

13.02.2013
Система специализированных классов в Новосибирской области будет развиваться. «Мы планируем увеличивать не только количество таких классов, но и вводить новые направления», – сказал губернатор Василий Юрченко во время встречи с педагогическим коллективом и учащимися лицея №9 г. Новосибирска.

Лицей №9 – это многопрофильное и разноуровневое образовательное учреждение. Обучение детей организовано по четырем направлениям: физико-математическому, естественнонаучному, информационно-технологическому и социально-гуманитарному. Кроме того, лицей является пилотной площадкой, где дети обучаются по специализированному курсу уже с 5 класса. Классные кабинеты в полном объеме оснащены современным учебным оборудованием. В научной деятельности лицей активно сотрудничает с высшими учебными заведениями региона.
В ходе встречи ученики спецклассов представили губернатору свои научные проекты, результаты участия в олимпиадах и конкурсах, поделились своими планами на поступление в вузы, задавали вопросы. Ребят интересовали перспективы развития в регионе высшего образования, создание новых научных центров и многое другое.
В свою очередь Василий Юрченко рассказал, как дальше будет развиваться в области система специализированных классов: «В идеологии федерального Министерства образования и науки, а также на региональном уровне заложено раскрытие потенциала каждого ученика. Создание специализированных классов дает возможность ребятам сконцентрировать свои усилия и время на том, к чему действительно есть способности, что нравится. Мы начали реализовывать эту программу несколько лет назад с создания 18 спецклассов, а сейчас их уже более 100. Мы планируем увеличивать не только количество таких классов, но и вводить новые направления. Так, в 2012 году было создано несколько спортивных классов для одаренных в этой сфере ребят. Этот вопрос не закрыт, система будет развиваться».
Также губернатор отметил, что сейчас в регионе принимаются серьезные решения, направленные на модернизацию и развитие всей системы общего образования: «На эти цели из бюджетов разных уровней направляются значительные средства. Сегодня важно, чтобы уровень образования соответствовал тем ресурсам, которые мы вкладываем. Мы должны сделать так, чтобы ребята даже в самых отдаленных населенных пунктах области могли получить качественное образование. И такую систему мы будем выстраивать».

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход