Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Победить – наша общая задача»

14.02.2013
С 16 по 21 мая 2013 года в Новосибирске пройдут Двенадцатые Молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые Молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. Вчера состоялось заседание организационного комитета культурного проекта «Дельфийский Новосибирск 2013».

Крупнейшее творческое состязание для молодых талантов организуется в Новосибирской области по предложению Исполкома Национального Дельфийского совета России и впервые проводится в таком формате.
В конкурсной и фестивальной программах Дельфийских игр России и Дельфийских игр государств – участников СНГ примут участие более 2000 человек (дети и молодежь в возрасте от 10 до 25 лет) в составе делегаций из всех субъектов Российской Федерации и сборных команд государств – участников СНГ и других государств по приглашению Национального Дельфийского совета России. В составе российского и международного жюри Дельфийских игр будут работать более 80 специалистов по всем номинациям.
Программа проведения игр включает церемонии открытия и закрытия, конкурсную и фестивальную программу, проведение международной конференции по вопросам поддержки талантливой молодежи, гала-концерт победителей.
Состязания будут проходить в таких номинациях, как фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домбра, баян-аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, фольклорные ансамбли (народное пение), эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды и другие.
Победители российских игр будут удостоены премий Президента Российской Федерации для талантливой молодежи. Отметим, что Новосибирская область на протяжении трех последних лет занимает первое место в творческих соревнованиях.
В ходе заседания оргкомитета обсуждалась организация проведения мероприятий; медицинское сопровождение, транспортное обслуживание участников и гостей; проведение церемоний открытия и закрытия Дельфийских игр; организация культурной и экскурсионной программ для гостей и участников; работа Штаба Дельфийских игр; их информационное сопровождение; символика культурного проекта, а также вопросы формирования делегации Новосибирской области по всем номинациям Дельфийских игр и команды волонтеров для работы на проекте.
Подводя итоги совещания, губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Мы должны провести игры на высоком организационном уровне. Задача новосибирцев – победить и занять первое место. Это общая, объединяющая всех задача».

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход