Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Победить – наша общая задача»

14.02.2013
С 16 по 21 мая 2013 года в Новосибирске пройдут Двенадцатые Молодежные Дельфийские игры России и Восьмые открытые Молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. Вчера состоялось заседание организационного комитета культурного проекта «Дельфийский Новосибирск 2013».

Крупнейшее творческое состязание для молодых талантов организуется в Новосибирской области по предложению Исполкома Национального Дельфийского совета России и впервые проводится в таком формате.
В конкурсной и фестивальной программах Дельфийских игр России и Дельфийских игр государств – участников СНГ примут участие более 2000 человек (дети и молодежь в возрасте от 10 до 25 лет) в составе делегаций из всех субъектов Российской Федерации и сборных команд государств – участников СНГ и других государств по приглашению Национального Дельфийского совета России. В составе российского и международного жюри Дельфийских игр будут работать более 80 специалистов по всем номинациям.
Программа проведения игр включает церемонии открытия и закрытия, конкурсную и фестивальную программу, проведение международной конференции по вопросам поддержки талантливой молодежи, гала-концерт победителей.
Состязания будут проходить в таких номинациях, как фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домбра, баян-аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, академическое пение, сольное народное пение, фольклорные ансамбли (народное пение), эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды и другие.
Победители российских игр будут удостоены премий Президента Российской Федерации для талантливой молодежи. Отметим, что Новосибирская область на протяжении трех последних лет занимает первое место в творческих соревнованиях.
В ходе заседания оргкомитета обсуждалась организация проведения мероприятий; медицинское сопровождение, транспортное обслуживание участников и гостей; проведение церемоний открытия и закрытия Дельфийских игр; организация культурной и экскурсионной программ для гостей и участников; работа Штаба Дельфийских игр; их информационное сопровождение; символика культурного проекта, а также вопросы формирования делегации Новосибирской области по всем номинациям Дельфийских игр и команды волонтеров для работы на проекте.
Подводя итоги совещания, губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Мы должны провести игры на высоком организационном уровне. Задача новосибирцев – победить и занять первое место. Это общая, объединяющая всех задача».

По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход