Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Рабочие моменты

15.02.2013
Образовательный проект, как и любой другой процесс, нуждается в постоянном контроле и корректировке. Со всеми трудностями и недочетами педагоги непременно обращаются к организаторам. В Областном центре информационных технологий прошел семинар «Апробация образовательного контента. Проблемы и пути их решения».

Семинар проходил 13 февраля в рамках проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» направления «Создание и апробация контента». В ОблЦИТ были приглашены кураторы образовательных учреждений и сетевые учителя, создатели дистанционных курсов.

«Основная цель семинара – редактирование курсов в ходе их апробации, – пояснила Анна Александровна Сергеева, старший методист отдела дистанционного обучения ОблЦИТ. – Создатели курса должны в процессе апробации общаться со своими апробаторами, тем более что среда общения у них имеется: это и специальный курс – «Ход апробации», это и журналы, в которые апробаторы записывают свои замечания. Журналы апробации созданы с использованием облачных технологий (документы Google) и доступны для просмотра авторам курса. По замечаниям в журналах апробации создатели курсов вносят изменения в свой курс».
В ходе встречи обсуждали формы отчетности по корректировкам, какие именно корректировки нужно вносить, а что, напротив, не нужно.

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход