Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Миру – мир, детям – мяч

22.02.2013
На прошлой неделе на базе спортивного комплекса «Север» проходили областные соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ. Юноши 1995, 1996, 1997 и 1998 года рождения боролись за право представлять наш регион на окружном этапе. Фоторепортаж. Видео

«Областные соревнования по мини-футболу мы проводим уже пятый год. Турнир проходит в несколько этапов: сначала был муниципальный этап, затем зональный и вот сейчас финальный – областной, – поясняет Михаил Петрович Епифанцев, заведующий отделом спорта Областного центра дополнительного образования детей. – В финале у нас принимают участие 280 детей, которых поделили на 4 возрастные группы. Девочки тоже играют в мини-футбол: у нас только начинает развиваться эта отрасль, пока мало тренеров, но все равно уже второй год проводим соревнования и у девушек».

В нашем регионе организацией соревнований занимается министерство образования, науки и инновационной политики. Турнир проходит в рамках всероссийского президентского проекта «Мини-футбол в школу».

«Проект был создан в 2006 году Ассоциацией футбола России совместно с Российским футбольным союзом и Министерством образования РФ. Его основная цель – привлечь ребятишек, которые без дела гуляют на улицах, играют в компьютер и т.д. Именно поэтому в этом проекте запрещается принимать участие детям, которые занимаются в спортивных школах, секциях», – рассказал Павел Борисович Сорокин, президент Новосибирской областной федерации мини-футбола.

Победителем в возрастной категории 97-98-го года рождения стала команда Станционно-Ояшинской школы Мошковского района. Серебро досталось Коченевской школе №13, а 3 место заняла сборная команда Краснозерской школы №1. Среди команд 95-96-го года рождения места распределились следующим образом: бронзу взяли ребята из лицея №7 г. Чулыма, на втором месте оказались ученики Криводановской школы №22, а золото завоевала команда школы №26 г. Обь. Также памятными наградами отметили лучших вратарей, нападающих и защитников.
Победители в своих возрастных группах поедут на соревнования Сибирского федерального округа в Красноярск. А победители этого этапа отправятся в Москву, где будет проходить всероссийский финал.

Пока ребята наслаждались долгожданной победой, мы расспросили их о тренировках, турнире и команде.
Слава Мартынов, капитан команды школы №26, г. Обь:
«Я давно уже занимаюсь футболом. Как-то в свое время в лагерь поехал, там были тренеры из школы. Позвали поиграть, говорят, есть у меня задатки. А я как раз в это время бальные танцы бросил. Вот в футбол и пошел, и не жалею об этом. Частенько принимаем участие в разных соревнованиях. Конечно, и в этом турнире было сложно участвовать. Самой тяжелой получилась вторая игра, когда мы проиграли 1:2. Вообще мы пять лет шли к этой победе и, наконец-то, добрались до нее. Победили за счет собранности, да и тренеры настроили хорошо. Во время игры нам тренер сказал: «Разозлитесь и сыграйте, как вы можете!». Да и я сам, как капитан, после тренера сам настраиваю команду: я же их лучше знаю, чем тренеры».

Команда Станционно-Ояшинской школы Мошковского района:
«Мы уже 8 лет играем вместе в одной команде. Футболом очень нравится заниматься: здесь больше ответственности за команду, это ведь командный вид спорта. И тренер у нас хороший. Стараемся часто участвовать в разных соревнованиях, иногда побеждаем. В позапрошлом году на всероссийский финал ездили в Башкирию. Теперь вот в Красноярск поедем уже на следующей неделе, так что времени на подготовку остается мало. Будем готовиться в ускоренном режиме, у нас по 4 тренировки в неделю. Мы всегда на ходу, главное, чтобы никто не заболел и травму не получил».

Марина Шаманина, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации авторов

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход