Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Стимул для новых побед

25.02.2013
20 февраля в большом зале правительства Новосибирской области прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи. 136 человек получили заслуженные дипломы и ценные призы. Фоторепортаж. Видео

Наградами были отмечены победители и призеры региональных, межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий, проведенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2012 году. Дипломы талантливым ребятам и благодарственные письма их педагогам вручали губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и заместитель губернатора Кирилл Колончин.

«Вы доказали, что упорство и труд всегда приносят результат, – подчеркнул губернатор в своем приветственном слове. – Роль государства – поддержать талантливую молодежь, ведь необходимо, чтобы открылись их способности выйти на совершенно другой уровень, когда они будут служить уже профессионально. Я уверен, что те меры, которые принимает и правительство государства, и правительство Новосибирской области, сегодня синхронизированы, системны, и они будут продолжаться».

Премии были присуждены по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; а также любительский спорт. Среди лауреатов учащиеся общеобразовательных учреждений и  учреждений дополнительного образования, культуры, студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, работающая молодежь, воспитанники спортивных школ и школ олимпийского резерва, члены общественных объединений и организаций.

Своими впечатлениями об участии в конкурсах и получении награды с нами поделились юные таланты.

Алексей Новиков, студент Новосибирского государственного медицинского университета:
«Мы участвовали командой в международной олимпиаде по акушерству и гинекологии. Она проходила в Новосибирске, и мы заняли там 1 место, достойно защитив честь нашего города. Это было состязание между студентами, приезжали также иностранные студенты, из стран СНГ. Соревновались мы в акушерских навыках: это работа на фантомах, эндовидеохирургия, а также множество теоретических конкурсов, где мы могли показать уровень наших знаний. Для меня победа в олимпиаде – это отличный шанс в дальнейшем получить хорошую работу по своей специальности. А когда первые лица вручают тебе диплом – это в любом случае очень приятно».

Татьяна Гальченко, студентка Новосибирского техникума бытового обслуживания:
«Я принимала участие во Всероссийской олимпиаде по парикмахерскому искусству. Там была одна номинация и несколько работ: женские и мужские стрижки, прическа, сделанная на длинных волосах, и теория. Вообще олимпиада – это, на мой взгляд, повышение своего мастерства, и я для себя там что-то новое приобрела на будущее. Сейчас, после получения награды, испытываю волнение и удовлетворение. Потому что когда что-то получаешь, чего-то добиваешься – это определенная ступень, которая завершена в жизни. Я буду стремиться, чтобы эта награда была не последней».

София Чурикова, ученица Сузунской средней школы №1:
«Я участвовала во Всероссийской олимпиаде по технологии в прошлом году, заняла второе место. Мне там запомнились больше всего творческие проекты, все было ярко, разнообразно и интересно. Очень приятно сегодня было получить диплом, и я считаю, что, конечно, нужно поощрять талантливую молодежь, потому что это очень стимулирует к новым стремлениям и победам».

Бекзада Авжанова, ученица детской музыкальной школы Карасукского района:
«Я учусь уже 8 лет в музыкальной школе. Конечно, участие в различных конкурсах стоит очень больших усилий, подготовки, это большая ответственность. Но для меня это важно, прежде всего, для поддержания своего стимула, для продвижения к своей цели, достижения чего-то в жизни. Очень приятно, что я получила такую высокую награду, и мне самой, и моим близким, учителям. Я хочу поблагодарить за это моего педагога, Антонину Николаевну Беспятову, а также всю детскую музыкальную школу Карасукского района, нашего директора, которая меня продвинула к этой цели, много сделала для моей победы».

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

Фотоиллюстрации автора

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

Видеоматериал подготовлен отделом информации Областного центра информационных технологий НСО
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход