Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Не нужно вводить в заблуждение

25.02.2013
Министерство образования и науки РФ обратилось к издательствам с просьбой воздержаться от издания методических материалов, названных примерными программами, до определения порядка разработки, экспертизы и введения в образовательную практику общеобразовательных программ.

На сайте министерства говорится, что в настоящее время создана рабочая группа по подготовке порядка разработки примерных основных образовательных программ. Эти программы, а также порядок проведения их экспертизы предусмотрены вступающим в силу с 1 сентября 2013 года Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».
В состав рабочей группы вошли представители общественности, школ, вузов, органов управления образованием.
Рабочей группе предстоит определить требования к разработке примерных основных общеобразовательных программ, перечень возможных разработчиков, этапы экспертизы, включая общественную экспертизу, экспертизу на соответствие законодательству Российской Федерации в сфере образования, а также порядок ведения реестра примерных основных общеобразовательных программ всех уровней общего образования.
В связи с этим Минобрнауки России просит издательства учебной литературы не вводить в заблуждение учителей, родителей, учеников и воздержаться от печати различных методических материалов до определения министерством порядка разработки, экспертизы и введения примерных основных общеобразовательных программ.

По информации сайта Министерства образования и науки РФ, РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход