Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Математика: деление на 3

25.02.2013
ГИА по математике в 2013 году разделят на три части. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

Задания Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников претерпели значительные изменения – в 2013 году впервые контрольные измерительные материалы (КИМ) будут состоять из трех частей, сообщил руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по математике Иван Ященко.
«В ГИА изменения достаточно принципиальные, мы окончательно перешли от экзамена по алгебре к экзамену по математике. Он будет состоять из трех частей: алгебра, геометрия и реальная математика», – пояснил Ященко. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, необходимо не просто суммарно набрать, например, 80 баллов, а нужно преодолеть порог по каждому разделу.
Согласно новому закону «Об образовании», в России с 2013-2014 учебного года ГИА для девятиклассников станет обязательной.
 
А вот КИМ Единого государственного экзамена по математике по сравнению с заданиями 2012 года остались практически без изменений. Иван Ященко отметил, что главная задача завершающего этапа подготовки к ЕГЭ по математике – «не выучить предмет, а настроиться на успешную сдачу того уровня, который по силам». «Задача завершающего этапа – обеспечить отсутствие случайных ошибок. Поэтому стратегии подготовки у ребят, которые претендуют на высокие баллы и которые просто хотят сдать ЕГЭ, будут разные», – сказал Ященко.
Также он добавил, что порядка 40% ошибок выпускники совершают из-за неверно прочитанного условия. По его словам, в прошлом году две трети выпускников, которые набрали больше 90 баллов, – это ребята, полностью решившие сложные задачи, но допустившие ошибки в первой части.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход