Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Математика: деление на 3

25.02.2013
ГИА по математике в 2013 году разделят на три части. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

Задания Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников претерпели значительные изменения – в 2013 году впервые контрольные измерительные материалы (КИМ) будут состоять из трех частей, сообщил руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по математике Иван Ященко.
«В ГИА изменения достаточно принципиальные, мы окончательно перешли от экзамена по алгебре к экзамену по математике. Он будет состоять из трех частей: алгебра, геометрия и реальная математика», – пояснил Ященко. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, необходимо не просто суммарно набрать, например, 80 баллов, а нужно преодолеть порог по каждому разделу.
Согласно новому закону «Об образовании», в России с 2013-2014 учебного года ГИА для девятиклассников станет обязательной.
 
А вот КИМ Единого государственного экзамена по математике по сравнению с заданиями 2012 года остались практически без изменений. Иван Ященко отметил, что главная задача завершающего этапа подготовки к ЕГЭ по математике – «не выучить предмет, а настроиться на успешную сдачу того уровня, который по силам». «Задача завершающего этапа – обеспечить отсутствие случайных ошибок. Поэтому стратегии подготовки у ребят, которые претендуют на высокие баллы и которые просто хотят сдать ЕГЭ, будут разные», – сказал Ященко.
Также он добавил, что порядка 40% ошибок выпускники совершают из-за неверно прочитанного условия. По его словам, в прошлом году две трети выпускников, которые набрали больше 90 баллов, – это ребята, полностью решившие сложные задачи, но допустившие ошибки в первой части.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход