Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Математика: деление на 3

25.02.2013
ГИА по математике в 2013 году разделят на три части. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

Задания Государственной итоговой аттестации (ГИА) для девятиклассников претерпели значительные изменения – в 2013 году впервые контрольные измерительные материалы (КИМ) будут состоять из трех частей, сообщил руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по математике Иван Ященко.
«В ГИА изменения достаточно принципиальные, мы окончательно перешли от экзамена по алгебре к экзамену по математике. Он будет состоять из трех частей: алгебра, геометрия и реальная математика», – пояснил Ященко. Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, необходимо не просто суммарно набрать, например, 80 баллов, а нужно преодолеть порог по каждому разделу.
Согласно новому закону «Об образовании», в России с 2013-2014 учебного года ГИА для девятиклассников станет обязательной.
 
А вот КИМ Единого государственного экзамена по математике по сравнению с заданиями 2012 года остались практически без изменений. Иван Ященко отметил, что главная задача завершающего этапа подготовки к ЕГЭ по математике – «не выучить предмет, а настроиться на успешную сдачу того уровня, который по силам». «Задача завершающего этапа – обеспечить отсутствие случайных ошибок. Поэтому стратегии подготовки у ребят, которые претендуют на высокие баллы и которые просто хотят сдать ЕГЭ, будут разные», – сказал Ященко.
Также он добавил, что порядка 40% ошибок выпускники совершают из-за неверно прочитанного условия. По его словам, в прошлом году две трети выпускников, которые набрали больше 90 баллов, – это ребята, полностью решившие сложные задачи, но допустившие ошибки в первой части.

По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход