Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Пора повторять правила

07.03.2013
Автором текста «Тотального диктанта 2013» стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск – «столицу диктанта» – и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение в видеозаписи.

В рамках мероприятия в Новосибирске состоится также творческий вечер Дины Рубиной и встреча с читателями. «Для меня, как для писателя, русский язык является одной из высших ценностей в жизни. Предложение написать текст для «Тотального диктанта» я сочла большой честью для себя», – прокомментировала лауреат шести литературных премий Дина Рубина.
Известные современные писатели готовят  тексты для «Тотального диктанта» уже четвертый год. В 2010 году автором текста стал Борис Стругацкий, в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012-м текст написал Захар Прилепин.
Акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» в этом году состоится 6 апреля и пройдет уже в десятый раз. В ней примут участие 150-200 городов, включая 30-40 за рубежом. Ожидается, что количество участников составит около 30 тысяч человек.

По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход