Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Запомните, дети: словосочетания пишутся слитно

12.03.2013
В этом году на экзаменационную работу по русскому языку выделили на полчаса больше: вместо прошлогодних 180 минут выполнять задания ЕГЭ ребята смогут в течение 210 минут.

Об этом сообщила председатель предметной комиссии разработчиков материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько. «Изменено задание по орфоэпии в части А, – добавила она. – Это связано с тем, что в конце прошлого года РАН выпустила новый орфоэпический словарь – он не обновлялся уже довольно давно. Мы должны привести задания в соответствие с обновленными нормами».
Словарь размещен на сайте Федерального института педагогических измерений, любой школьник может там с ним ознакомиться.
Эксперты обращают внимание выпускников на то, что самая распространенная ошибка на экзамене – неправильное заполнение бланков. Они напоминают: если ответ подразумевает словосочетание, то слова пишутся слитно, без пробелов, в каждой клеточке бланка. Если же в ответе используются цифры или запятые, то они заносятся в отдельные клетки.
Как и прежде, на итоговую оценку не повлияют 1 пунктуационная ошибка и 1 негрубая орфографическая. Но на этом поблажки заканчиваются.
«Ребенок может ошибиться – стресс, незнакомая обстановка, – говорит Ирина Цыбулько. – А вот у экспертов, которые проверяют работы школьников, такого права нет. Поэтому все работы проверяются дважды. Если разница в экспертизе – 8 баллов, то мы вправе назначить третьего эксперта».

По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход