Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Занимайся, если хочешь быть здоров

15.03.2013
Президент России Владимир Путин раскритиковал работу по физическому воспитанию детей и подростков. Он сказал, что заниматься физкультурой должны все дети, а для ребят, у которых есть ограничения по здоровью, должны разрабатываться специальные корректирующие программы.
«В 14 лет две трети детей в России уже имеют хронические заболевания, у половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30% нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, до 40% призывников не в состоянии выполнить минимальные нормативы физподготовки военнослужащих», – заявил Путин на совещании по развитию системы физического воспитания детей и подростков. 
По словам главы государства, причин такой ситуации очень много. Речь идет и о социальных проблемах, состоянии здравоохранения и положении дел в семьях. «И, конечно, мы должны решать все эти проблемы последовательно», – подчеркнул президент. Он отметил, что сейчас около 83% общеобразовательных учреждений имеют спортивные залы, из них более 42% нуждаются в усовершенствовании и реконструкции. «Современный оснащенный спортзал должен быть в каждом учебном заведении. Решить эту задачу нужно в ближайшие годы», – сказал Владимир Путин. При этом он отметил, что много детей «отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры». «Заниматься должны все, все без исключения», – добавил президент, пояснив, что для детей, у которых есть ограничения по здоровью, должны разрабатываться специальные корректирующие программы.
Также президент предложил возродить комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»). «Возрождение этой системы – в новом, современном формате – может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать», – сказал он. Более того, Владимир Путин считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, сдавшего нормативы по комплексу, обязательно должна быть отражена и в документе об образовании, учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.
 
По информации «Учительской газеты», газеты «Ведомости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход