Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Сталкеры городского пространства

19.03.2013
Этим летом в Новосибирском зоопарке появится необычная экскурсия для малышей. Она позволит самым маленьким посетителям не просто узнать что-то новое о животных, но и поучаствовать в удивительном путешествии, прожить особую, интересную жизнь. Экскурсоводами будут тоже дети.

На экскурсии ребятишки поиграют в подвижные игры, будут отгадывать загадки, вспомнят интересные мультфильмы, узнают мифы и легенды разных народов о животных, рекорды животного мира и многое другое. Их экскурсоводами станут дети старшего школьного возраста.
В прошлом году аналогичная акция уже проводилась. Она очень понравилась и детям, и родителям, а также получила высокую оценку профессиональных экскурсоводов. Планируется, что будущим летом таких мероприятий станет еще больше, и они будут тематически более разнообразными.
«Старшеклассники будут работать в рамках проекта Городского центра проектного творчества «Развивающая летняя практика», – рассказал руководитель прошлогоднего мероприятия Дмитрий Казаков. – Мы предлагаем ребятам не просто интересную, творческую деятельность. У нас они смогут стать сталкерами городского пространства – своеобразными проводниками в мире новой информации, которые сами «разведывают» что-то новое и погружают в это экскурсантов. Такой удивительный образ придумали и воплотили сами дети».
Другая акция, которая проходила прошлым летом в Новосибирске в составе «Развивающей летней практики», – экскурсии по старейшей улице города – ул. 1905 года. Чтобы познакомить малышей с ее историей, рассказать о людях, которые жили на ней когда-то, ребята разработали увлекательный квест и разыграли небольшие перфомансы.
А еще старшеклассники заметили, что их сверстники мало играют у себя во дворах. Участники «Развивающей летней практики» решили изменить ситуацию и «оживить» городские дворы. Для этого они организовывали там разнообразные игры с мячом: крот, футбол, вышибалы, горячая картошка и др. Когда акция закончилась, «дворовые» ребята продолжили играть самостоятельно.

По информации сайта Городского центра проектного творчества
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход