Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Решил задачку – накормил собачку

20.03.2013
Большинству современных школьников гораздо интереснее учиться основам математики с помощью виртуальных зайчиков и цветочков на мониторе компьютера, чем на скучных и устаревших счетных палочках. К тому же от педагогов не требуется умения художественно изображать сказочных персонажей: все за них делают специально разработанные программы. 
13 марта в Областном центре информационных технологий прошел обучающий семинар «Среда обучения математике для начальной школы. Мат-Решка – математический онлайн-тренажер». Занятие в компьютерном классе для учителей начальной школы проводила Анастасия Валерьевна Пирназарова, методист по работе с программными продуктами Института новых технологий. Эта московская компания занимается адаптацией, переводом, созданием методических рекомендаций ко всему программному обеспечению.
В данном случае педагогов ожидало знакомство с «Мат-Решкой». Программа предназначена для изучения математики в начальной школе для 1-4 класса. В ней около 600 заданий и упражнений для любого возраста на всевозможные темы начальной школы по математике. В комплектацию входит установочный диск и методические рекомендации по эксплуатации. 
 
 
«Правильно «Мат-Решка», а не «Мат-Рёшка», – смеясь, подчеркнула методист. – Вся программа находится полностью в среде Интернет. Когда вы покупаете в школе лицензию, возникает вопрос: ученики могут только в школе заниматься на этой программе или еще и дома? Здесь эта проблема решена: вы можете зайти в программу из любого места, где доступен Интернет». 
Удобство программы заключается еще и в том, что она сама определяет уровень знаний ученика и подбирает соответствующие этому уровню задания. Педагогу же остается лишь контролировать успехи своих ребят в специально отведенном для этого разделе программы. 
 
 
Программа уже поступила в распоряжение некоторых школ, и педагоги на семинаре с удовольствием забавлялись разными заданиями, предвкушая работу со своими малышами. А программа, несомненно, понравится ребятам: ведь в ней они могут завести себе сколько угодно домашних животных. Правда, виртуальных, но кормить их, тем не менее, обязательно. И не чем иным, как собственными знаниями: за правильно выполненные упражнения ученики получают определенное количество баллов, на которые можно приобрести лакомый кусочек для своего любимца. 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход