Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Решил задачку – накормил собачку

20.03.2013
Большинству современных школьников гораздо интереснее учиться основам математики с помощью виртуальных зайчиков и цветочков на мониторе компьютера, чем на скучных и устаревших счетных палочках. К тому же от педагогов не требуется умения художественно изображать сказочных персонажей: все за них делают специально разработанные программы. 
13 марта в Областном центре информационных технологий прошел обучающий семинар «Среда обучения математике для начальной школы. Мат-Решка – математический онлайн-тренажер». Занятие в компьютерном классе для учителей начальной школы проводила Анастасия Валерьевна Пирназарова, методист по работе с программными продуктами Института новых технологий. Эта московская компания занимается адаптацией, переводом, созданием методических рекомендаций ко всему программному обеспечению.
В данном случае педагогов ожидало знакомство с «Мат-Решкой». Программа предназначена для изучения математики в начальной школе для 1-4 класса. В ней около 600 заданий и упражнений для любого возраста на всевозможные темы начальной школы по математике. В комплектацию входит установочный диск и методические рекомендации по эксплуатации. 
 
 
«Правильно «Мат-Решка», а не «Мат-Рёшка», – смеясь, подчеркнула методист. – Вся программа находится полностью в среде Интернет. Когда вы покупаете в школе лицензию, возникает вопрос: ученики могут только в школе заниматься на этой программе или еще и дома? Здесь эта проблема решена: вы можете зайти в программу из любого места, где доступен Интернет». 
Удобство программы заключается еще и в том, что она сама определяет уровень знаний ученика и подбирает соответствующие этому уровню задания. Педагогу же остается лишь контролировать успехи своих ребят в специально отведенном для этого разделе программы. 
 
 
Программа уже поступила в распоряжение некоторых школ, и педагоги на семинаре с удовольствием забавлялись разными заданиями, предвкушая работу со своими малышами. А программа, несомненно, понравится ребятам: ведь в ней они могут завести себе сколько угодно домашних животных. Правда, виртуальных, но кормить их, тем не менее, обязательно. И не чем иным, как собственными знаниями: за правильно выполненные упражнения ученики получают определенное количество баллов, на которые можно приобрести лакомый кусочек для своего любимца. 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Событийный подход в практике воспитания

Новосибирская школа №92 уже в четвертый раз использует событийный подход, организовывая ключевые массовые события каждый месяц. Первым таким событием стал Марафон безопасности в сентябре. Педагогам было важно представить вопросы безопасности на уровне, доступном детям разного возраста.


В министерстве образования обсудили реализацию приоритетных проектов

На заседании коллегии и. о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что обеспечение новосибирской экономики высококвалифицированными кадрами является одним из приоритетных вопросов. Необходимо привлекать школьников в профессиональные образовательные учреждения, которые имеют современную техническую базу для подготовки специалистов высокого уровня.

Сегодня открывается интерактивный Музей книги

26 сентября в 15:00 в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится открытие интерактивного Музея книги. В Музее представлены книжные памятники и уникальные краеведческие коллекции из фонда отдела ценных и редких книг Областной научной библиотеки. Он сочетает в себе традиционные и интерактивные формы экспонирования.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход