Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Просто добавь рекламу

21.03.2013
Детские телепередачи на российских телеканалах хотят сделать более выгодными и увеличить их объем в эфире. Для этого депутаты предлагают расширить рекламу в программах для младшей аудитории.
«Сложившийся сегодня «формат» телевизионного показа не оказывает хоть сколько-нибудь серьезного воспитательного и познавательного воздействия на детскую аудиторию как по составу и качеству передач, так и времени их трансляции и продолжительности», – говорят инициаторы законопроекта. А основные детские передачи в сетке вещания телеканалов сейчас существуют только благодаря поддержке государства, оказываемой социально значимой продукции.
Поэтому нужно повышать интерес к программам для малышей и со стороны телеканалов. Ведь, скажем, отечественная мультипликация нынче стоит дорого, закупочные цены высоки. А вот зарубежная анимация зачастую не стоит телеканалам ничего, потому что дается в виде бонуса за купленный игровой фильм или сериал.
Так что вопрос повышения доли российского контента в детских телепередачах – это вопрос денег. Откуда их взять? За счет изменения требований к телерекламе, полагают депутаты.  
Если детская и образовательная программа идет меньше двенадцати минут, то в ней можно будет показывать два рекламных блока по минуте – в самом начале и в самом конце. Если передача идет не меньше, чем двенадцать минут, то эти блоки увеличиваются до полутора минут, плюс допускается однократное прерывание в минуту. 
Для 25-минутной (и менее) передачи реклама будет идти по две с половиной минуты по тем же правилам – в самом начале и в самом конце. Но передачу с таким хронометражем можно прерывать рекламой уже дважды, однако не больше, чем на две с половиной минуты в сумме. Если же детская программа идет не меньше пятидесяти минут, то рекламные блоки в начале и конце увеличиваются до трех минут, ее также можно прерывать два раза в сумме на три минуты. И наконец, большим детским и образовательным передачам – большие рекламные блоки. Если она идет 85 минут и более, то видеть рекламу можно будет по три минуты в начале и в конце, а также три раза посередине общей продолжительностью в четыре с половиной минуты. 
Конечно, показывать детям можно будет далеко не все виды рекламы. В черный список попадут лекарства, пищевые добавки, нижнее белье и средства гигиены для взрослых, лотереи.  
Только с такими поправками относительно рекламы, считают инициаторы законопроекта, дети получат возможность смотреть новые отечественные мультики. С нынешними рекламными ограничениями у телеканалов нет стимулов обновлять сетку детского вещания. В случае принятия изменений в законодательство, уверены депутаты, у современного детского контента появится шанс на пребывание на телеэкране. Пусть и разбавленного рекламой.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация: images.yandex.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Событийный подход в практике воспитания

Новосибирская школа №92 уже в четвертый раз использует событийный подход, организовывая ключевые массовые события каждый месяц. Первым таким событием стал Марафон безопасности в сентябре. Педагогам было важно представить вопросы безопасности на уровне, доступном детям разного возраста.


В министерстве образования обсудили реализацию приоритетных проектов

На заседании коллегии и. о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что обеспечение новосибирской экономики высококвалифицированными кадрами является одним из приоритетных вопросов. Необходимо привлекать школьников в профессиональные образовательные учреждения, которые имеют современную техническую базу для подготовки специалистов высокого уровня.

Сегодня открывается интерактивный Музей книги

26 сентября в 15:00 в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится открытие интерактивного Музея книги. В Музее представлены книжные памятники и уникальные краеведческие коллекции из фонда отдела ценных и редких книг Областной научной библиотеки. Он сочетает в себе традиционные и интерактивные формы экспонирования.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход