Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Всегда на связи

25.03.2013
В ОблЦИТ для руководителей стажировочных площадок, участвующих в реализации проекта «Внедрение модели системы управления качеством образования в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области», прошел семинар по использованию интернет-технологий для развития механизмов сетевого взаимодействия его участников. 
На семинаре руководители должны были посмотреть на все имеющиеся технологии и определиться, что они могли и хотели бы использовать у себя в проекте.
«Мы хотели бы поделиться с вами опытом, тем, как мы организуем сетевое взаимодействие, на примере нашего проекта «Сетевая дистанционная школа». Будем говорить об использовании и организации видеоконференций в режиме онлайн», – обратилась к участникам семинара Неля Андреевна Ким, заместитель директора ОблЦИТ. 
Неля Андреевна рассказала о проекте: о ходе реализации, его целях, возможностях. 
Методисты ОблЦИТ показали собравшимся, как можно связаться друг с другом с помощью современных инструментов. Также они проинформировали о возможностях ресурсов, о том, как их могут использовать руководители.  
 
 
«В рамках нашего проекта «Внедрение модели системы управления качеством образования» стажировочные площадки часто приглашают на свою территорию для решения различных вопросов представителей пилотных площадок из удаленных районов области. Но это очень затратное мероприятие, – подчеркнула Ольга Геннадьевна Фокина, консультант управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования. – А информационные технологии позволяют эффективно решать поставленные задачи и в то же время экономить и время, и финансовые средства».
 
 
В качестве практического занятия участники семинара зарегистрировались в специально созданном сообществе на нашем портале и оставили там сообщение-заявку о том, что их больше всего заинтересовало и чему они хотят научиться, чтобы потом передать этот опыт своим пилотным площадкам. Такая информация, по словам Н.А. Ким, послужит основой для планирования обучающих курсов в ОблЦИТ.
 
Марина Шаманина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход