Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

И геофизика, и петрография

05.04.2013
В Новосибирске прошла региональная открытая Сибирская геологическая олимпиада школьников. В очном туре олимпиады приняли участие 145 учащихся 3-11 классов, в числе которых 49 школьников из Новосибирска и Новосибирской области.
Всего в 39-й уже олимпиаде участвовали 18 команд из различных регионов Сибири и Урала. 
В ходе проведения очного тура проходил устный опрос по широкому спектру вопросов из различных областей геологии – минералогии, петрографии, палеонтологии, рудной и нефтегазовой геологии, геофизики. Новой практикой стало выполнение тестирования по географии.
Во время работы олимпиады для участников были организованы экскурсии в Геологический музей, Планетарий, Ботанический сад, а также в аналитические лаборатории Института геологии и минералогии СО РАН. Молодые преподаватели ГГФ НГУ и сотрудники ИГМ СО РАН прочитали лекции по минералогии и геохимии.
На церемонии закрытия 31 марта были подведены итоги очного и заочного туров олимпиады, прошло вручение дипломов, памятных призов и книг. 
Организаторы олимпиады – министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, НГУ, Институт геологии и минералогии, Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, Центр дополнительного образования детей Новосибирской области «ДИО-ГЕН». 
Членами конкурсной комиссии утвержден список победителей и призеров в четырех возрастных группах.
 
Информация и иллюстрация сайта Центра дополнительного образования детей Новосибирской области «ДИО-ГЕН»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход