Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

И геофизика, и петрография

05.04.2013
В Новосибирске прошла региональная открытая Сибирская геологическая олимпиада школьников. В очном туре олимпиады приняли участие 145 учащихся 3-11 классов, в числе которых 49 школьников из Новосибирска и Новосибирской области.
Всего в 39-й уже олимпиаде участвовали 18 команд из различных регионов Сибири и Урала. 
В ходе проведения очного тура проходил устный опрос по широкому спектру вопросов из различных областей геологии – минералогии, петрографии, палеонтологии, рудной и нефтегазовой геологии, геофизики. Новой практикой стало выполнение тестирования по географии.
Во время работы олимпиады для участников были организованы экскурсии в Геологический музей, Планетарий, Ботанический сад, а также в аналитические лаборатории Института геологии и минералогии СО РАН. Молодые преподаватели ГГФ НГУ и сотрудники ИГМ СО РАН прочитали лекции по минералогии и геохимии.
На церемонии закрытия 31 марта были подведены итоги очного и заочного туров олимпиады, прошло вручение дипломов, памятных призов и книг. 
Организаторы олимпиады – министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, НГУ, Институт геологии и минералогии, Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, Центр дополнительного образования детей Новосибирской области «ДИО-ГЕН». 
Членами конкурсной комиссии утвержден список победителей и призеров в четырех возрастных группах.
 
Информация и иллюстрация сайта Центра дополнительного образования детей Новосибирской области «ДИО-ГЕН»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход