Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Бессонные ночи ради победы

08.04.2013
4 апреля во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» прошла торжественная церемония подведения итогов конкурса «Ученик года Новосибирска». Им стал одиннадцатиклассник Алексей Маслюков из гимназии №11 «Гармония» Октябрьского района.
Конкурс проводился в нашем городе уже в одиннадцатый раз. Организаторы его – Главное управление образования мэрии Новосибирска и Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор».
В состав жюри вошли представители Главного управления образования мэрии и общественных организаций, руководители образовательных учреждений города, победители и финалисты конкурса прошлых лет, преподаватели и студенты выпускных курсов Новосибирского государственного педагогического университета.
Конкурс проходил с октября 2012 года по март 2013 года в три этапа. На звание «Ученик года» претендовали 46 школьников. В первом туре ребята представляли презентации «Мой портфель ученика», во втором – участвовали в деловой игре и дискуссиях. Кроме того, впервые были организованы проектировочные мастерские «Моя школьная инновация», в рамках которых конкурсанты разрабатывали и защищали собственные проекты, связанные с внеурочной деятельностью в школе. Третий тур – визитная карточка участника – проходил в форме творческой самопрезентации. В финал городского конкурса вышли 13 учеников.
По итогам трех туров, набрав наибольшее количество баллов, «Учеником года Новосибирска» стал Алексей Маслюков, ученик 11 класса гимназии №11 «Гармония» Октябрьского района.
«Я абсолютно не ожидал своей победы, – поделился Алексей Маслюков, – соперники были достойные. Впечатления от конкурса невероятные, это шквал эмоций. Этот праздник долго готовился, мы очень волновались. Мне пришлось провести «энное» количество бессонных ночей, при этом я обрел много новых друзей, познакомился с замечательными людьми. Раньше я жил в Якутии в рабочем поселке, где не было какого-то стимула для развития. Когда приехал в Новосибирск, три года назад, понял, сколько есть возможностей и путей. Я увлекаюсь музыкой, также меня привлекает научная деятельность – электроника, радиотехника. Среди вузов есть предпочтение – либо НГТУ, либо НГУ».
Имена всех 13 финалистов будут занесены в издание «Золотой фонд Новосибирска 2013». Четверо ребят удостоены специального приза – поездки во Всероссийский детский центр «Океан» на профильную смену лидеров школьного самоуправления, где поделятся своими конкурсными наработками.
 
Информация и фотоиллюстрация сайта НИОС
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход