Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Мир без атомных катастроф

09.04.2013
5 апреля в Центре внешкольной работы «Галактика» состоялось торжественное открытие XIV городской детско-юношеской художественной выставки-конкурса «Мир без атомных катастроф». Выставка будет работать до 25 апреля, увидеть работы могут все желающие.
Ежегодная выставка-конкурс посвящена 27-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС (Украина), 64-й годовщине испытания ядерного оружия на Семипалатинском полигоне (Казахстан), 68-й годовщине атомной бомбардировки г. Хиросима, г. Нагасаки (Япония), 2-й годовщине аварии на АЭС «Фукусима» (Япония).
Учредителем выставки-конкурса является Главное управление образования мэрии города Новосибирска при поддержке Управления культуры мэрии города Новосибирска, Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф, Информационного центра по атомной энергии, Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы «Галактика».
Главными целями и задачами выставки-конкурса, поставленными ее организаторами, традиционно считается отображение мужества и героизма людей, ликвидировавших последствия ядерных катастроф и аварий; сохранение памяти о погибших, умерших и потерявших здоровье в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС; углубление знаний и расширение кругозора участников конкурса в области последствий воздействия и применения ядерного оружия и «мирного атома»; стимулирование интереса участников конкурса к экологическому состоянию планеты, нашей Родины, города Новосибирска; формирование у участников конкурса патриотической гражданской позиции, в том числе против распространения ядерного оружия; возрождение традиций преемственности поколений.
На конкурс принимались работы, отражающие красоту природы и творений рук человеческих, планеты в целом; охрану лесов, земель, воды, воздуха, животных, птиц, рыб; состояние окружающей среды и борьбу с ее загрязнением; атомное и ядерное производство и оружие, все, что с ним связано: испытания, взрывы, захоронения радиоактивных отходов и их экологические последствия; опасность мутации природы, человека; работы по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных катастроф и аварий, в том числе атомной бомбардировки г. Хиросима, г. Нагасаки и испытания ядерного оружия на Семипалатинском, Тоцком полигоне; мужество и героизм сибиряков, ликвидировавших последствия катастроф.
Всего в конкурсе приняли участие 380 воспитанников и учащихся из 46 образовательных учреждений города. 
Выставка будет работать до 25 апреля, и каждый желающий может ознакомиться с ее экспонатами.
Адрес Центра внешкольной работы «Галактика»: 630051, проспект Дзержинского, 83.
Телефон (факс): 279-15-71; 279-75-73.
 
По информации сайта НИОС
Иллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход