Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Социальные сети – предмет в университете

10.04.2013
Немецкий университет Anhalt внес в учебный план новые предметы: Facebook и Twitter. С 1 апреля группа из 20 человек начала учиться на новой магистерской – и первой для Германии – программе «Онлайн-коммуникации».

В программе участвует большое количество предприятий, которые уже во время учебы распределяют практические проекты. «Больше всего внимания мы уделяем практике, – сказал профессор Хендрик Зенд, который составил учебный план для этой специальности. – Кстати, у нас вовсе не только Facebook. Социальные сети – основная часть программы, но мы покрываем и другие аспекты, например, коммуникацию внутри компании, системы редактирования и производство подкастов. Мы здесь никого не учим, как зарегистрироваться в твиттере. Речь идет о более значительных процессах. Студенты должны понять, как успешно связывать и применять средства онлайн-информации в политике и экономике».

По информации http://planetasmi.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход