Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Откуда всё взялось и куда всё денется?

15.04.2013
12 апреля в детско-юношеском центре «Планетарий» отметили День космонавтики. В этот день более тысячи ребят смогли посмотреть полнокупольные фильмы, для младших школьников было организовано увлекательное театрализованное представление «Путешествие по Галактике».

Во второй половине дня для всех желающих педагоги дополнительного образования провели мастер-классы по четырем направлениям: космическая медицина, космическая биология, экология Земли и Космоса, робототехника.
Завершился день лекцией «Большой Взрыв: откуда всё взялось и куда всё денется?», которую провел Илья Олегович Орлов, сотрудник Института ядерной физики СО РАН им. Будкера, член международной коллаборации ATLAS, участник экспериментов на Большом адронном коллайдере.
«День Космонавтики – это особенный день у нас в Планетарии. Мы широко отмечаем этот праздник каждый год и стараемся привлечь как можно больше ребят на наши мероприятия. Конечно, в обществе нет такого интереса к теме космоса, который был раньше, например, в моем детстве, когда мы все бредили космонавтикой и хотели быть космонавтами. Люди стали более прагматичными, эпоха другая. Но, тем не менее, среди ребят, которые к нам приходят, появляются те, у которых загораются глаза после просмотра фильмов на куполе, знакомства с нашими экспонатами, они начинают задавать вопросы. И очень радует, что сейчас в отряде космонавтов есть представитель из Новосибирска – Анна Китина», – поделился Сергей Масликов, директор детско-юношеского астрофизического центра «Планетарий».

По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход