
Во второй половине дня для всех желающих педагоги дополнительного образования провели мастер-классы по четырем направлениям: космическая медицина, космическая биология, экология Земли и Космоса, робототехника.
Завершился день лекцией «Большой Взрыв: откуда всё взялось и куда всё денется?», которую провел Илья Олегович Орлов, сотрудник Института ядерной физики СО РАН им. Будкера, член международной коллаборации ATLAS, участник экспериментов на Большом адронном коллайдере.
«День Космонавтики – это особенный день у нас в Планетарии. Мы широко отмечаем этот праздник каждый год и стараемся привлечь как можно больше ребят на наши мероприятия. Конечно, в обществе нет такого интереса к теме космоса, который был раньше, например, в моем детстве, когда мы все бредили космонавтикой и хотели быть космонавтами. Люди стали более прагматичными, эпоха другая. Но, тем не менее, среди ребят, которые к нам приходят, появляются те, у которых загораются глаза после просмотра фильмов на куполе, знакомства с нашими экспонатами, они начинают задавать вопросы. И очень радует, что сейчас в отряде космонавтов есть представитель из Новосибирска – Анна Китина», – поделился Сергей Масликов, директор детско-юношеского астрофизического центра «Планетарий».
По информации сайта НИОС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.
Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.
IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».