Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Самое главное в науке – счастье познания»

17.04.2013
14 апреля в СУНЦ НГУ состоялось открытие школьной секции ежегодной Международной научной студенческой конференции «Студент и научно-технический прогресс». 250 школьников из Новосибирска и других городов собрались для участия в конференции.

Школьная секция МНСК ведет свое начало с самых первых лет работы конференции и проводится тоже в 51-й раз. Она включает в себя четыре подсекции: математика, физика, химия и биология.
«Самое главное в науке – самоотверженный труд и счастье познания. Какое чувство вы испытываете, когда приходите к решению трудной задачи? Я желаю вам, чтобы именно такое чувство преследовало вас всю жизнь», – сказал на торжественной церемонии открытия директор СУНЦ НГУ Николай Яворский.
По словам заместителя директора СУНЦ, председателя оргкомитета школьной секции Игоря Марчука, в этом году секция более тесно связана с самим университетом, потому что он очень заинтересован в привлечении талантливой молодежи. После того как участники конференции выступят со своими докладами, для них проведут экскурсию по факультетам и лабораториям НГУ.
С каждым годом число участников школьной секции увеличивается – сейчас это 250 человек. Большинство из них – школьники из Новосибирской области, а самые дальние гости приехали с Сахалина. Чаще всего в школьной секции выступают ученики 10-11 классов, но бывает, что к ним присоединяются и школьники помладше. А самой популярной подсекцией из года в год остается биология. Победители школьной секции конференции, как и студенты, будут награждены дипломами и ценными призами.

Информация и фотоиллюстрация сайта НГУ

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход